Средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на молоко составила 21,38 руб/кг
Как следует из материалов Минсельхоза, по данным службы мониторинга продбезопасности, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 6 сентября на молоко сырое составила 21,38 руб./кг (+0,09 руб./кг за неделю, -3,35 руб./кг к концу декабря 2017 года; -2,18 руб./кг к аналогичному периоду 2017 года), пишет The DairyNews.
По оперативным данным системы мониторинга продовольственной безопасности, средневзвешенная цена промышленных производителей по Российской Федерации на 06.09.2018 на молоко пастеризованное составила 41,18 руб./кг (0,0% за неделю, -1,3% к декабрю 2017 года, -0,2% к аналогичному периоду 2017 года), на масло сливочное – 418,79 руб./кг (+0,1% за неделю, +2,8% к декабрю 2017 года, +2,3% к аналогичному периоду 2017 года); на сыры твердые – 354,97 руб./кг (0,0% за неделю, +3,0% к декабрю 2017 года, +2,6% к аналогичному периоду 2017 года).
Средние потребительские цены на 03.09.2018 составили на молоко пастеризованное – 52,42 руб./кг (+0,2% за неделю, -1,1% с начала 2018 года, +0,2%;к аналогичному периоду 2017 г.); на масло сливочное – 534,69 руб./кг (+0,1% за неделю, +0,4% с начала 2018 года, +2,9%;к аналогичному периоду 2017 г.); на сыры – 485,30 руб./кг (+0,1% за неделю, +1,4% с начала 2018 года, +2,7% к аналогичному периоду 2017 г.).
По оперативным данным ФТС России (без учета торговли со странами ЕАЭС) в текущем году (по состоянию на 02.09.2018) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года импортные поставки сыра увеличились на 33,1% и снизились поставки масла сливочного в 2,5 раза и молока сухого – в 4,4 раза (страны-поставщики: Швейцария, Новая Зеландия, Уругвай).
Отметим, что Dairy Index RDRC на 27 августа 2018 года составил 23,19 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,6% выше показателя начала прошлой недели и на 5,92% ниже уровня конца августа 2017 года. Ключевым фактором роста показателя стало падение курса рубля, существенно повысившее цену импорта биржевых молочных продуктов.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...