
Средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на молоко составила 21,38 руб/кг
Как следует из материалов Минсельхоза, по данным службы мониторинга продбезопасности, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 6 сентября на молоко сырое составила 21,38 руб./кг (+0,09 руб./кг за неделю, -3,35 руб./кг к концу декабря 2017 года; -2,18 руб./кг к аналогичному периоду 2017 года), пишет The DairyNews.
По оперативным данным системы мониторинга продовольственной безопасности, средневзвешенная цена промышленных производителей по Российской Федерации на 06.09.2018 на молоко пастеризованное составила 41,18 руб./кг (0,0% за неделю, -1,3% к декабрю 2017 года, -0,2% к аналогичному периоду 2017 года), на масло сливочное – 418,79 руб./кг (+0,1% за неделю, +2,8% к декабрю 2017 года, +2,3% к аналогичному периоду 2017 года); на сыры твердые – 354,97 руб./кг (0,0% за неделю, +3,0% к декабрю 2017 года, +2,6% к аналогичному периоду 2017 года).
Средние потребительские цены на 03.09.2018 составили на молоко пастеризованное – 52,42 руб./кг (+0,2% за неделю, -1,1% с начала 2018 года, +0,2%;к аналогичному периоду 2017 г.); на масло сливочное – 534,69 руб./кг (+0,1% за неделю, +0,4% с начала 2018 года, +2,9%;к аналогичному периоду 2017 г.); на сыры – 485,30 руб./кг (+0,1% за неделю, +1,4% с начала 2018 года, +2,7% к аналогичному периоду 2017 г.).
По оперативным данным ФТС России (без учета торговли со странами ЕАЭС) в текущем году (по состоянию на 02.09.2018) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года импортные поставки сыра увеличились на 33,1% и снизились поставки масла сливочного в 2,5 раза и молока сухого – в 4,4 раза (страны-поставщики: Швейцария, Новая Зеландия, Уругвай).
Отметим, что Dairy Index RDRC на 27 августа 2018 года составил 23,19 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,6% выше показателя начала прошлой недели и на 5,92% ниже уровня конца августа 2017 года. Ключевым фактором роста показателя стало падение курса рубля, существенно повысившее цену импорта биржевых молочных продуктов.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...