Спрос на свинину — ключ к прибыльности в 2015 г.

Печать

Спрос на свинину — ключ к прибыльности в 2015 г.

Спрос на свинину — ключ к прибыльности в 2015 г.

КАНАДА. Директор отдела менеджмента рисков компании h@ms Marketing Services полагает, что потребительский спрос на свинину станет определяющим фактором рентабельности промышленного свиноводства в 2015 г. Подробности в статье Брюса Кокрейна (Bruce Cochrane).

В 2014 г. производители свинины получили рекордную прибыль: ограничение предложения промышленного свиноводства из-за эпидемической диареи свиней подстегнуло цены на его продукцию почти до 300 долларов США за канадскую свинью.

Тайлер Фултон (Tyler Fulton), директор отдела менеджмента рисков компании h@ms Marketing Services, полагает, что в этом году развитие эпидемической диареи свиней удастся сдержать, она перестанет быть значимым фактором, и решающую роль будут играть другие аспекты, прежде всего уровень спроса.

Тайлер Фултон, директор отдела менеджмента рисков компании h@ms Marketing Services:

Экономики США и Канады развиваются, все механизмы работают в полную силу, что в целом расширяет возможности потребителей США покупать свинину.

Теперь вопрос сводится к готовности, и он встает перед Вами, когда Вы обдумываете альтернативные варианты.

С одной стороны, имеется очень дорогая говядина, а с другой — большой ассортимент недорогой курятины, таким образом, вопрос заключается в том, готов ли потребитель заплатить сопоставимую цену, как мы наблюдали в 2014 г., и приобрести больше.

Другой фактор, который возникает на стороне спроса, — это продажа на экспорт. Сохранение долларом США высоких и устойчивых позиций может действительно не только затруднить продажу свинины в такие страны, как Япония, Корея и даже Мексика, но хотя бы поднять ее до прошлогоднего уровня. На этот фактор придется обратить особое внимание.

Т. Фултон считает, что вопрос заключается в том, повысится ли активность потребителей Северной Америки, станут ли они покупать гораздо больше свинины для того, чтобы реализовать необходимые объемы.

02.02.2015
1834

Статьи партнеров

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
560

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
2887

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3123

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
4096

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
6870

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
8152

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
9514

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
10214

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
10249

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
10880

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
11342

Статьи о скотоводстве

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
70

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
582

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
981

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
729

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
1576

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
1784

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
2218

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
2250

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
2223