
Спрос на экспорт говядины растет, экспорт свинины снижается
«Мы редко видели так много внешних сил, создающих препятствия для экспорта мяса из США, и такую неопределенность на мировом рынке», — сказал президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Халстрем. «Тем не менее потребительский спрос на высококачественную говядину, свинину и баранину оказался устойчивым, и USMEF видит возможности для дальнейшего роста как на устоявшихся, так и на развивающихся рынках».
Экспорт говядины увеличился на 9% в течение первых двух месяцев этого года, а стоимость выросла на 46%, до 1,93 миллиарда долларов. В феврале экспорт говядины составил 108 501 метрическую тонну, что на 5% больше.
«Широкий рост стал постоянной темой для экспорта говядины из США, поскольку международный спрос никогда не был выше, а мировые поставки остаются ограниченными», — сказал Халстрем. «Мы ожидали снятия ограничений на питание, связанных с COVID, которые будут ослаблены по многим направлениям. Это произошло в конце прошлого года и в начале 2022 года, хотя условия по-прежнему различаются в зависимости от страны. В то время как блокировки в Китае и Гонконге, безусловно, являются препятствием для спроса на услуги общественного питания, это основные исключения, поскольку большинство стран перешли к подходу, больше похожему на жизнь с COVID».
По данным USMEF, в первые два месяца 2022 года экспорт свинины пострадал из-за проблем с логистикой и предложения конкурентов по более низким ценам. Как и США, эти поставщики отгружают значительно меньшие объемы в Китай/Гонконг, что привело к продвижению большего количества продукции на другие рынки по сниженным ценам.
Стоимость экспорта свинины в феврале упала на 14%, до 541,3 млн долларов, а объем упал на 17%, до 198 539 метрических тонн. В феврале экспорт также сократился на 17% по объему (407 347 тонн) и на 14% по стоимости (1,1 млрд долларов).
«Европейские цены на свиней резко подскочили в марте, поднявшись примерно на 35% по сравнению с февралем», — пояснил Халстрем. «Хотя это произошло слишком поздно, чтобы повлиять на наши экспортные результаты за февраль, но это может привести к более благоприятным рыночным условиям в будущем».
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...