СПК увеличит скорость упаковки мяса, фарша и котлет

Печать

СПК увеличит скорость упаковки мяса, фарша и котлет

Производитель колбас и мясных деликатесов «Сибирская продовольственная компания» вступил в национальный проект «Производительность труда».

Руководство СПК планирует увеличить скорость выпуска и упаковки продукции, что позволит быстрее окупить новый завод, а сотрудникам – увеличить доход. 

Для оптимизации в компании выбрали участок производства и упаковки мясных полуфабрикатов: мясные отруба, фарши, котлеты и тефтели, который работает на новом заводе по убою КРС с мясоперерабатывающим цехом в Черепановском районе. В 2021 году объем выпуска всей продукции завода составил 13 тысяч тонн, при этом производственная мощность позволяет выпускать практически в два раза больше.

Завод запустился в конце прошлого года, там используются новые технологии и современное оборудование, общий объем инвестиций в проект составил порядка 2 млрд рублей. Используя возможности нацпроекта «Производительность труда», СПК рассчитывает быстрее выйти на окупаемость проекта.

«Цех изготовления и упаковки полуфабрикатов в таких масштабах – это новый опыт для компании на новом высокопроизводительном оборудовании. И мы считаем, что это один из самых сложных участков в части планирования производства, равномерного распределения нагрузки как на оборудование, так и на сотрудников» – говорит заместитель директора по финансам ООО «СПК» Алексей Шерстнев.

По словам генерального директора филиала «Черепановский» Вячеслава Филонова, у сотрудников сдельная заработная плата, поэтому если увеличится количество и скорость выпуска продукции, то увеличится и доход работников.

Руководство завода рассчитывает, что сотрудники активно включатся в процесс внедрения инструментов бережливого производства на предприятии. Сопровождать реализацию проекта будут эксперты Регионального центра компетенций. Также компания планирует воспользоваться мерой поддержки участников нацпроекта – льготным займом под 1% годовых, который предоставляет Фонд развития промышленности.


Источник: infopro54.ru 
18.07.2022
222
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

116

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854