
СПК увеличит скорость упаковки мяса, фарша и котлет
Руководство СПК планирует увеличить скорость выпуска и упаковки продукции, что позволит быстрее окупить новый завод, а сотрудникам – увеличить доход.
Для оптимизации в компании выбрали участок производства и упаковки мясных полуфабрикатов: мясные отруба, фарши, котлеты и тефтели, который работает на новом заводе по убою КРС с мясоперерабатывающим цехом в Черепановском районе. В 2021 году объем выпуска всей продукции завода составил 13 тысяч тонн, при этом производственная мощность позволяет выпускать практически в два раза больше.
Завод запустился в конце прошлого года, там используются новые технологии и современное оборудование, общий объем инвестиций в проект составил порядка 2 млрд рублей. Используя возможности нацпроекта «Производительность труда», СПК рассчитывает быстрее выйти на окупаемость проекта.
«Цех изготовления и упаковки полуфабрикатов в таких масштабах – это новый опыт для компании на новом высокопроизводительном оборудовании. И мы считаем, что это один из самых сложных участков в части планирования производства, равномерного распределения нагрузки как на оборудование, так и на сотрудников» – говорит заместитель директора по финансам ООО «СПК» Алексей Шерстнев.
По словам генерального директора филиала «Черепановский» Вячеслава Филонова, у сотрудников сдельная заработная плата, поэтому если увеличится количество и скорость выпуска продукции, то увеличится и доход работников.
Руководство завода рассчитывает, что сотрудники активно включатся в процесс внедрения инструментов бережливого производства на предприятии. Сопровождать реализацию проекта будут эксперты Регионального центра компетенций. Также компания планирует воспользоваться мерой поддержки участников нацпроекта – льготным займом под 1% годовых, который предоставляет Фонд развития промышленности.
Источник: infopro54.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...