Союзмолоко заявило, что поставщики стараются обеспечивать бесперебойные поставки тары

Печать

Союзмолоко заявило, что поставщики стараются обеспечивать бесперебойные поставки тары

Глава союза Артем Белов отметил, что некоторые предприятия могут пересматривать ассортиментную политику, например, увеличивать выпуск продукции в ПЭТ-таре.

Поставщики упаковки стараются обеспечивать бесперебойные поставки тары для приоритетных продуктов питания, в число которых вошла и молочная продукция. Об этом ТАСС сообщил глава Национального союз производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов.

"Поставщики упаковки в настоящее время стараются обеспечивать бесперебойные поставки тары для приоритетных продуктов питания, в число которых вошла и молочная продукция", - сказал он.

По его словам, несмотря на то, что значительное число производителей упаковочных материалов делают готовый продукт на территории России, многие компоненты импортировались, в том числе сырье для асептической упаковки, краски и другие компоненты. Потребуется некоторое время на то, чтобы найти альтернативы или перейти на другие типы упаковки, отметил он.

Белов также отметил, что некоторые предприятия могут пересматривать ассортиментную политику, например, увеличивать выпуск продукции в ПЭТ-таре, из-за ограниченного предложения асептики на рынке. "Если говорить о стекле, то вряд ли возможен массовый возврат к стеклянным бутылкам. Это хрупкая тара, не позволяющая обеспечить длительные сроки хранения, использование стекла вызывает сложности в обороте в связи с хрупкостью", - сказал глава союза.

Кроме того, по его словам, имеющиеся фасовочные линии для асептики не позволят выпускать упаковку в стекле. Переход с картонной упаковки на стеклянную тару потребует полной замены фасовочных линий. "В зависимости от логистических и финансовых возможностей компаний может меняться и дизайн упаковки, так как некоторые предприятия могут экономить на красках в условиях подорожания всей статей расходов и увеличения себестоимости продукции", - добавил Белов.


Источник: tass.ru
30.05.2022
234
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385