Союзмолоко и Роспотребнадзор подвели итоги совместной региональной проверки

Печать

Союзмолоко и Роспотребнадзор подвели итоги совместной региональной проверки

Роспотребнадзор совместно с Национальным союзом производителей молока («Союзмолоко») в пяти субъектах Российской Федерации провели контрольные закупки молочной продукции. Об этом сообщается в совместном релизе организаций. Качество и безопасность молока и сыра проверяли в Воронежской, Брянской областях, Хабаровском и Краснодарском областях и в Санкт-Петербурге.


Специалисты Роспотребнадзора и Союзмолоко произвели закупки всех представленных на полке (метод сплошной выборки) видов твердого сыра в ценовой категории до 500 руб./кг и питьевого пастеризованного молока жирностью до 3,2%. Исследования проводились на полное соответствие техническим регламентам по месту отбора проб в испытательно-лабораторных центрах Роспотребнадзора. Главной задачей исследования было определить фальсификат, содержащий растительные жиры.


Результаты контрольной закупки не выявили серьезных нарушений в исследуемой продукции в 4-х из 5-ти субъектах Российской Федерации. Показатели доли фальсифицированной продукции на полках магазинов соответствуют общероссийским данным – 7-8%.


В Воронежской области 5,7% проб молочной продукции, из 87 отобранных, не соответствовало обязательным требованиям Технических регламентов Таможенного союза.


В Краснодарском крае всего было отобрано и исследовано 58 проб молока и молочной продукции, из них не соответствовало требованиям 6,8%.


В г. Санкт-Петербург отобрано и исследовано 49 проб молока и молочной продукции, из них не соответствовало требованиям 4%.


Управлением Роспотребнадзора по г. Брянск были отобраны 26 образцов сыра и молока питьевого. 2 образца молока не соответствуют техническим требованиям, что составляет 7,6%.


В г. Хабаровске в магазинах было отобрано 19 образцов молока и 46 образцов сыра. По результатам исследований все пробы молока соответствуют установленным требованиям по показателям подлинности. Из закупленных 46 проб твердых сыров в одной пробе обнаружено превышение допустимой нормы фитостеринов (более 2%), что свидетельствует о применении в производстве сыра растительных жиров (1,7% от общего числа молочной продукции).


Роспотребнадзором проводятся внеплановые проверки заводов-производителей молочной продукции, в продукции которых были выявлены нарушения. 


Ситуация по обеспечению качества и безопасности молока и молочной продукции остается на постоянном контроле Роспотребнадзора. Надзорные мероприятия продолжаются.


Источник: milknews.ru

16.01.2019
1536
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

224

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

354

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

358

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

435

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

583

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

594

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

579

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

622

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

658

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

751

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854