Союз пищевой промышленности Эстонии проводит кампанию "Свинина – хорошее мясо"
"Современное свиноводство производит значительно более постное мясо, чем несколько десятков лет назад. У свинины много ценных свойств - содержащиеся в ней животные белки необходимы организму и помогают надолго сохранить ощущение сытости. С годами рецепты менялись, однако блюда из свинины по-прежнему играют важную роль в разнообразном и сбалансированном питании", - заявила руководитель Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп.
"Постная свинина по содержанию жира полностью сопоставима с мясом птицы и идеально подходит для рациона, даже если целью является здоровое похудение. При этом в свинине выше содержание витаминов, в ней больше белка, цинка и магния. Благодаря свинине организм может получить и необходимое ему железо", - отметил персональный тренер Сийм Келнер.
По данным Департамента статистики, в прошлом году на свинину приходился 51% потребления мяса в Эстонии, далее следовали птица (34%) и говядина (12%). В 2020 году жители Эстонии употребили в пищу 40 кг свинины на человека. Свинина составляет более половины произведенного в Эстонии мяса, в прошлом году эта цифра равнялась 57%.
Кампания проходит в сотрудничестве с предприятиями Atria Eesti, HKScan Estonia, Nõo Lihatööstus и Saaremaa Lihatööstus.
Источник: rus.err.ee
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
281Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
244Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
283Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1828Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4299В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1798Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1334Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1276Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547