Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине

Печать

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине

Эксперты отмечают, что надо читать состав и не верить производителям на слово.


Покупая продукты, украинцы обычно обращают внимание на срок годности, а не на состав. Но производитель даже в списке ингредиентов может указать далеко не всю правду, а то и вообще сделать продукт совсем из других компонентов.


На 1-м месте – молочные продукты, в частности сливочное масло. Производители часто заменяют животные жиры растительными.


Мы всегда советуем обращать внимание на наименование продукта. То есть если вы видите, что на лицевой этикетке большими буквами написано "Крестьянское 72,5%", но нет слов "сливочное масло", то не поленитесь перевернуть и посмотреть, что там написано мелкими буквами. Нужно убедиться, что это не был маргарин или спред, – советует эксперт Центра независимых потребительских экспертиз "Тест" Нина Кильдий.


Именно молоко подделать сложно, однако сгущенное молоко часто изготавливают из пальмового масла.


Частично фальсифицируют колбасу, особенно вареную. Это 2-е место в Топе. Ингредиенты колбасы настолько раздроблены, что можно незаметно добавить все, что угодно. Например, соевый белок.


Третью строчку заняли разнообразные соусы. Кетчупы производят не из свежих томатов, а из пасты, которую недостаточно концентрируют, а также красителей и консервантов. Но апофеоз – это фальшивый майонез.


Не используют яйца производители при производстве майонезов. Есть понятие "майонезный соус" – он может быть низкой жирности, может быть совсем без яиц. А есть понятие "майонез", там обязательно должны быть яйца,
– говорит Кильдий.


Подделывают даже очень популярный, особенно в сезон консервации – уксус. А летом, предупреждают эксперты, начнутся игры с мороженым – под видом пломбира производители продают десерт сомнительного качества.

25.04.2018
808
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

115

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854