Соя, говядина и куриное мясо – три кита бразильского агроэкспорта в Китай

Печать

Соя, говядина и куриное мясо – три кита бразильского агроэкспорта в Китай

В 2022 году Китай остается крупнейшим рынком сбыта бразильской сои и продукции животноводства. За десять месяцев текущего года бразильская соя и продукты ее переработки подтвердили статус ведущих экспортных продуктов

Об этом сообщает портал Мerco Рress: «По данным официального внешнеторгового ведомства страны, экспорт агробизнеса Бразилии достиг рекордной отметки в 136,10 млрд долларов США за первые десять месяцев 2022 года, что на 33,0% больше, чем за тот же период 2021 года.

Китай оставался ведущим получателем бразильских товаров, закупив 45,28 млрд долларов США, что эквивалентно 33,3% от общего объема экспорта бразильского сельского хозяйства.

В процентном отношении доля Китая в бразильском экспорте за первые десять месяцев этого года немного снизилась по сравнению с 36,3% за тот же период прошлого года. Несмотря на это, выручка от поставок на китайский рынок намного превысила общую стоимость экспорта в группу из десяти основных стран назначения бразильской сельскохозяйственной продукции.

Согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства, увеличение продаж соевых бобов стало основной движущей силой исторического рекорда бразильского экспорта в Китай, который в целом за этот период вырос на 21,8%.

Еще одним продуктом, внесшим существенный вклад в изменение стоимости экспорта, стала свежая говядина - экспорт за десять месяцев 2022 увеличился на 3,10 млрд долларов США по сравнению с прошлогодними показателями.

Министерство также сообщило, что продукция соевого комплекса, являющегося локомотивом бразильского агробизнеса, с января по октябрь зарегистрировала продажи за границу на 56,25 млрд долларов США, что на 28,8% больше, чем в предыдущем году.

Китай оставался основным рынком сбыта, приобретя 67,9% всех зарубежных поставок бразильского комплекса масличных культур на сумму 29,85 млрд долларов США.

Сектор животного белка занял второе место в экспорте агробизнеса с увеличением экспортной стоимости на 29,5%. Более половины этой суммы (51,50%) приходилось на продажу свежей говядины, из которых 67,7% (что эквивалентно 6,96 млрд долларов США) предназначалось для китайского рынка.

С другой стороны, экспорт куриного мяса составил почти 8 миллиардов долларов США, и, как и в случае с говядиной, Китай также был ведущим рынком сбыта, принося около 1,11 миллиарда долларов США».


Источник: agroxxi.ru
25.11.2022
586
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

170

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

239

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

377

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

432

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

460

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

509

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

534

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

622

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

724

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

719

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
95

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
72

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
124

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
73

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
239

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1398

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
819

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
831