Главное меню

Современное овощехранилище построили в Амурской области

22.11.2015 1232
Наши новости в соцсетях:

Елена и Олимжон Избосаровы занимаются овощеводством с 2006 года. Из-за того что в области не хватает мест для хранения урожая, фермеры ежегодно теряют часть урожая. Так, год назад фермерам пришлось выбросить 27,6 тысячи тонн картофеля, сообщает Амурская правда со ссылкой на пресс-службу администрации Благовещенского района.

Материал и каркас овощехранилища предприниматели заказывали в Китае. Будущее здание в разобранном виде было доставлено в хозяйство в конце августа, еще месяц ушел на его сборку, площадь готового сооружения порядка 1 200 «квадратов».

Новое овощехранилище представляет собой просторный ангар, состоящий их двух отсеков. Первый и больший по площади предназначен для хранения картофеля, во втором будут складировать овощи. Часть продукции уже находится здесь.

— Важное условие — соблюдение строгого температурного режима, — перечисляет Олимжон Избосаров. — Для хранения картофеля оптимальной считается 2—4 градуса выше нуля, морковь и капуста любят более прохладные условия, поэтому во втором отсеке температура опускается до 0—1 градуса. Установлена вентиляция для регулирования температуры и влажности воздуха.

Весной фермеры планируют усовершенствовать овощехранилище. Здесь будет установлена автоматическая система управления микроклиматом. «Умная» система приедет в Приамурье из Германии. Все эти условия вкупе позволят продлить сроки хранения овощей и картофеля до 12 месяцев.

В этом году фермеры получили правительственный грант, подав заявку на участие в программе господдержки. Параллельно с овощеводством фермеры начали осваивать новое направление — мясное животноводство, и рядом с хранилищем «вырос» добротный коровник. Из 5 миллионов, полученных в рамках федеральной государственной программы, большая часть пошла на приобретение крупного рогатого скота мясного направления.  83 полуторагодовалых герефорда были куплены в Завитинском районе. На оставшуюся сумму фермеры приобрели новый трактор.

В следующем году фермеры продолжат строительство коровника, вдвое увеличив его площадь, и тогда здесь смогут разместиться до 200 животных. Помимо мясного направления, волковчане планируют развивать и молочное, а также обзавестись лошадьми и баранами.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 32
Россия готова начать экспорт говядины в Малайзию: новые горизонты для двусторонней торговли
16.05.2025 5
Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 36
Внедрение бережливых технологий на мясокомбинате «Оренбив»: путь к эффективности и конкурентоспособности
16.05.2025 5
Ситуация на рынке говядины: падение акций Tyson Foods и его причины
16.05.2025 6
Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 30
Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 29
Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 25
Экспорт халяльной продукции из России в 2024 году вырос в 1,8 раза
16.05.2025 13
Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 37
Новые ветеринарные сертификаты для перемещения рыбопродукции и других товаров в ЕАЭС: что нужно знать
16.05.2025 32
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках
16.05.2025 35
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 60

Подписаться на новости

Подписаться на новости