Сосиски, которые производят в колонии под Первоуральском, планируют продавать по всей России

Печать

Сосиски, которые производят в колонии под Первоуральском, планируют продавать по всей России

Они будут называться «Решетинские».


Около 500 килограммов сосисок за смену выходит с конвейера цеха по производству мясопродуктов под Первоуральском. Цех этот в колонии-поселении №66 (она находится в деревне Старые Решеты) торжественно открыли 14 декабря. Пока сосиски идут на стол заключенным, но в планах у руководства колонии — начать производить вареные и полукопченые колбасы и продавать их (и сосиски, конечно, тоже) по всей России.


Все сосиски, которые производят в колонии №66, попадают на столы осужденных, отбывающих наказание на территории Свердловской области. 


Сейчас на этом производстве работают профессиональный технолог, мастер и шесть рабочих из числа осужденных. За свой труд заключенные получают зарплату — 18 тысяч рублей.


— Кто добросовестно относится к делу, естественно, получает хорошую зарплату, — рассказал журналистам телекомпании «Интерра.тв» замначальника колонии-поселения №66 Максим Хохряков. — И у них есть возможность подать на условно-досрочное освобождение.


Технология производства сосисок во вновь открывшемся цехе традиционная: мясо перекручивают в фарш на большой мясорубке, потом измельчают его еще раз. После — добавляют комплексную смесь натуральных специй (соль, перец, мускатный орех). Пленку фаршем наполняет специальная машина — люди следят, чтобы сосиски получались ровные, одинакового размера. Затем полуфабрикат отправляют в специальную печь, где он готовится около часа.


О сосисках, которые производят колонии поселении №66, работники цеха говорят: такую продукцию встретишь не в каждом магазине. В «Решетинских» сосисках нет сои и крахмала — только свинина, говядина и специи.


В планах администрации колонии-поселения №66 выпускать 150 тонн сосисок в год и начать производить колбасы. Продукция появится не только в исправительных учреждениях, но и на прилавках магазинов.


Источник: gorodskievesti.ru

18.12.2018
1488
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

318

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

556

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

521

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

762

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

525

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

637

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

530

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

447

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

544

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

473

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

590

Статьи о скотоводстве

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
69

Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...

21.03.2023
113

Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...

21.03.2023
71

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
85

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
77

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
85

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
654

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
673

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
653