Опыт Австралии: Сопоставьте потребности потребителя и производителя для достижения устойчивости

Печать

Опыт Австралии: Сопоставьте потребности потребителя и производителя для достижения устойчивости

По словам доктора Луизы Каплинг, менеджера по питанию австралийского отделения мяса и животноводства, поиск баланса между потребностями потребителей в питательных веществах и сельскохозяйственными методами производителей является ключом к устойчивому производству красного мяса.

Многие потребители обеспокоены изменением климата и влиянием их действий и образа жизни на окружающую среду, однако доктор Каплинг сказала, что сокращение пищевых отходов может быть одним из самых простых способов, с помощью которых австралийцы могут оказать положительное влияние.

«Мы понимаем, что изменения в методах ведения сельского хозяйства необходимы для достижения устойчивого производства, но в то же время для устойчивого потребления важны питание в соответствии с вашими потребностями и предотвращение пищевых отходов», — говорит доктор Каплинг.

Рациональные диеты оказывают незначительное воздействие на окружающую среду и являются адекватными с точки зрения питательных веществ, доступными и недорогими.

«Один из практических способов, с помощью которых мы все можем добиться рационального питания, состоит в том, чтобы избегать переедания и сводить к минимуму пищевые отходы, и это включает в себя употребление австралийской говядины в рекомендуемых количествах как часть здорового, сбалансированного питания. Австралийское красное мясо является важным источником высококачественного белка, железа, цинка и витамина B12. В среднем в 150-граммовой порции нежирной говядины содержится больше железа, чем в других животных белках, таких как курица и рыба».

Доктор Каплинг говорит, что текущие австралийские данные показывают, что среднее потребление красного мяса на душу населения, включая говядину, баранину, свинину, мясо кенгуру и дичь, соответствует Австралийским диетическим рекомендациям, в которых советуют порцию 65 г приготовленного нежирного красного мяса в день или 455 г. в неделю (эквивалентно 650 г сырого веса).

Профессионалы – врачи общей практики и диетологи – играют важную роль в распространении практических идей, направленных на изменение поведения и положительные результаты, чтобы потребители выбирали правильные продукты в нужных количествах для укрепления здоровья и сведения к минимуму пищевых отходов.

MLA опубликовала серию отчетов, в которых содержатся указания для медицинских работников по потреблению красного мяса в устойчивой диете.

«Хотя изменение нашего пищевого поведения может уменьшить воздействие потребления на окружающую среду, исследования показывают, что внедрение новых технологий и передовых методов производства имеет наибольший потенциал для уменьшения воздействия австралийского мясного скота на окружающую среду, и в этой области уже достигнуты некоторые выдающиеся успехи», – сказала доктор Каплинг.

«Например, в рамках инициативы CN30 австралийская индустрия красного мяса стремится к 2030 году стать углеродно-нейтральной, а ежегодное обновление Австралийской системы устойчивого развития говядины (ABSF) за этот год показало сокращение выбросов углерода на 58,21% по сравнению с 2005 годом. Таким образом, сочетая усовершенствованные методы производства с устойчивым потреблением и избегая пищевых отходов, мы получим правильный баланс».


Источник: korovainfo.ru 
04.10.2022
172
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

655

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

772

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

699

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1043

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

749

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

881

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

583

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

691

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

613

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

834

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
433

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
401

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
459

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
399

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
700

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
680

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
661

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
781

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
758