
Опыт Австралии: Сопоставьте потребности потребителя и производителя для достижения устойчивости
Многие потребители обеспокоены изменением климата и влиянием их действий и образа жизни на окружающую среду, однако доктор Каплинг сказала, что сокращение пищевых отходов может быть одним из самых простых способов, с помощью которых австралийцы могут оказать положительное влияние.
«Мы понимаем, что изменения в методах ведения сельского хозяйства необходимы для достижения устойчивого производства, но в то же время для устойчивого потребления важны питание в соответствии с вашими потребностями и предотвращение пищевых отходов», — говорит доктор Каплинг.
Рациональные диеты оказывают незначительное воздействие на окружающую среду и являются адекватными с точки зрения питательных веществ, доступными и недорогими.
«Один из практических способов, с помощью которых мы все можем добиться рационального питания, состоит в том, чтобы избегать переедания и сводить к минимуму пищевые отходы, и это включает в себя употребление австралийской говядины в рекомендуемых количествах как часть здорового, сбалансированного питания. Австралийское красное мясо является важным источником высококачественного белка, железа, цинка и витамина B12. В среднем в 150-граммовой порции нежирной говядины содержится больше железа, чем в других животных белках, таких как курица и рыба».
Доктор Каплинг говорит, что текущие австралийские данные показывают, что среднее потребление красного мяса на душу населения, включая говядину, баранину, свинину, мясо кенгуру и дичь, соответствует Австралийским диетическим рекомендациям, в которых советуют порцию 65 г приготовленного нежирного красного мяса в день или 455 г. в неделю (эквивалентно 650 г сырого веса).
Профессионалы – врачи общей практики и диетологи – играют важную роль в распространении практических идей, направленных на изменение поведения и положительные результаты, чтобы потребители выбирали правильные продукты в нужных количествах для укрепления здоровья и сведения к минимуму пищевых отходов.
MLA опубликовала серию отчетов, в которых содержатся указания для медицинских работников по потреблению красного мяса в устойчивой диете.
«Хотя изменение нашего пищевого поведения может уменьшить воздействие потребления на окружающую среду, исследования показывают, что внедрение новых технологий и передовых методов производства имеет наибольший потенциал для уменьшения воздействия австралийского мясного скота на окружающую среду, и в этой области уже достигнуты некоторые выдающиеся успехи», – сказала доктор Каплинг.
«Например, в рамках инициативы CN30 австралийская индустрия красного мяса стремится к 2030 году стать углеродно-нейтральной, а ежегодное обновление Австралийской системы устойчивого развития говядины (ABSF) за этот год показало сокращение выбросов углерода на 58,21% по сравнению с 2005 годом. Таким образом, сочетая усовершенствованные методы производства с устойчивым потреблением и избегая пищевых отходов, мы получим правильный баланс».
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...
Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров. История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Статьи о скотоводстве
Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...
Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...