
Снижение выручки «Разгуляя» связывают с приостановкой работы трех из 10 сахарных заводов
Выручка группы «Разгуляй» (основные активы находятся в Черноземье) по итогам 2014 года составила 14,2 млрд рублей, что на 6% ниже показателя за 2013 год, пишет газета «Ведомости».
По информации издания, в 2010 году компания заявила о смене стратегии, по итогам чего к 2015 году показатель должен был составить 33 млрд рублей. В итоге компания сработала с показателем выручки в 14,4 млрд рублей.
«Снижение выручки «Разгуляя» связано с приостановкой работы трех из 10 сахарных заводов. По словам представителя группы, на этот шаг пришлось пойти из-за нехватки финансирования и отсутствия одобрения программы реструктуризации долга ВЭБом. Не работал и рисовый завод компании в Краснодарском крае, а посевные площади были снижены на 6%, до 255, 9 тыс. га», - сообщил представитель группы. Размер долга составляет порядка 30 млрд рублей.
Напомним, что долги перед ВЭБом связаны с хищением у компании 20 млрд рублей в период с 2007 по 2010 год. МВД России подозревает в этом бывшего председателя совета директоров и основателя группы Игоря Потапенко, а также финдиректора агрохолдинга. По этому факту московским следственным управлением возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».
В 2013 году компания также временно прекратила деятельность курского предприятия ОАО «Кривец-сахар» из-за финансовых проблем. Официальной информации о перезапуске предприятия не было.
Группа «Разгуляй» – крупнейший национальный агрохолдинг, который объединяет три отраслевых направления – сельскохозяйственное, зерновое и сахарное, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В состав сахарных активов компании входят десять заводов общей мощностью переработки 4 млн тонн свеклы и 1,4 млн тонн сырца. Предприятия расположены в Краснодарском крае, Белгородской, Курской и Орловской областях, в Башкортостане и Карачаево-Черкесской Республике.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...