СХПК имени Кирова построит новую молочную ферму

Печать

СХПК имени Кирова построит новую молочную ферму

СХПК имени Кирова построит новую молочную ферму. Об этом стало известно в ходе визита на предприятие губернатора Кировской области Александра Соколова, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Сельхозпредприятие занимается производством молока, мяса и выращиванием молодняка КРС на племенные цели. Руководитель хозяйства Борис Ожегин рассказал главе региона, что сейчас на фермах содержится больше 3 000 голов крупного рогатого скота. За 2021 год производство молока составило 11,7 тыс. тонн (103% к 2020 году), что составляет 20% от всего производства молока Оричевского района.

У предприятия имеется собственная кормовая база. В этом году произведено 4,9 тыс. тонн зерна при урожайности 27,0 ц/га.

Ежегодно предприятие инвестирует средства в модернизацию производства, закупает новую высокопроизводительную, энергонасыщенную технику, что позволяет экономить трудовые и материальные ресурсы, вкладывает средства в строительство производственных объектов.

В 2022 году был введен в эксплуатацию кормоцех по производству комбикормов, который позволяет повысить производительность труда, улучшает качество кормов, облегчает условия труда.

Сейчас строится 18 индивидуальных домов для работников предприятия и один четырехквартирный дом. Всего в хозяйстве трудится 159 человек. До конца года предприятие планирует приступить к строительству роботизированной молочной фермы на 560 голов. Также в планах – увеличить поголовье коров до 1 500 голов и расширение кормовой базы.

Губернатор Александр Соколов отметил, что у сельхозпредприятия есть потенциал для дальнейшего развития.

— Это современное предприятие, которое активно занимается модернизацией и вкладывается в развитие. Это очень правильный подход. Вчера президент России Владимир Путин на пуске племенного центра по воспроизводству индейки в Тюменской области говорил о важности создания нашего технологического, научного и продовольственного суверенитета, устойчивости и наполнения российского рынка доступными и качественными продуктами питания. И Кировская область, несомненно, вносит свой вклад в продовольственный суверенитет страны. Наша безусловная точка роста – молочное производство, и у региона есть возможность для роста этой отрасли: возвращение в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развитие племенной базы, — сказал Александр Соколов.


Источник: dairynews.today

23.11.2022
220
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...

446

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...

244

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

447

Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...

330

Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров.   История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...

407

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2120

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

522

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

504

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

936

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

1004

Статьи о скотоводстве

Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...

22.08.2023
548

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
576

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
544

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
895

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
920

Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...

25.07.2023
858

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
993

Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...

25.06.2023
1036

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
1621