Скачки цен на продукты питания и топливо продлятся не менее 3 лет – Всемирный банк

Печать

Скачки цен на продукты питания и топливо продлятся не менее 3 лет – Всемирный банк

Всемирный банк ожидает, что цены на энергоносители вырастут более чем на 50%.

Глобальные скачки цен на продовольствие и топливо, связанные с украинским кризисом, продлятся как минимум до конца 2024 года и повышают риск стагфляции, говорится в последнем отчете Всемирного банка о товарных рынках.

В своем первом всестороннем анализе влияния украинского кризиса на товарные рынки банк, который предоставляет кредиты и гранты странам с низким и средним уровнем дохода, заявил, что мир столкнулся с самым большим скачком цен на сырьевые товары с 1970-х годов, сообщает Reuters.

Ситуация усугубляется, по словам экспертов банка, ограничениями в торговле продуктами питания, топливом и удобрениями, которые усугубляют и без того повышенное инфляционное давление во всем мире.

«Политики должны использовать любую возможность для ускорения экономического роста внутри стран и избегать действий, которые наносят ущерб мировой экономике», — сказал Индермит Гилл, вице-президент Всемирного банка по финансам.

Россия является крупнейшим в мире экспортером природного газа и удобрений и вторым по величине экспортером сырой нефти. Вместе с Украиной на нее приходится почти треть мирового экспорта пшеницы, 19% экспорта кукурузы и 80% экспорта подсолнечного масла.

Производство и экспорт этих и других товаров были прерваны из-за украинского кризиса.

В результате Всемирный банк ожидает, что цены на энергоносители вырастут более чем на 50% в 2022 году, а затем снизятся в 2023 и 2024 годах, в то время как цены на неэнергетические товары, в том числе на продукцию сельского хозяйства и металлы, вырастут почти на 20% в 2022 году.

Банк заявил, что цены на сырьевые товары отступят лишь незначительно и в среднесрочной перспективе останутся намного выше среднего показателя за последние пять лет.

«В случае затяжного конфликта  или дополнительных (западных) санкций против России цены могут быть еще выше и более волатильными, чем прогнозируется в настоящее время», — говорится в сообщении.

Что касается политических мер реагирования на кризис, банк выделил снижение налогов и субсидий, которые усугубляют дефицит предложения и рост цен, вместо этого призывая к программам школьного питания, а также денежным трансфертам и программам государственной занятости для обездоленных групп.


Источник: meatinfo.ru 
28.04.2022
420
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...

431

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...

225

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

433

Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...

314

Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров.   История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...

390

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2085

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

513

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

496

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

928

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

1001

Статьи о скотоводстве

Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...

22.08.2023
522

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
550

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
512

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
869

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
896

Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...

25.07.2023
833

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
970

Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...

25.06.2023
1010

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
1596