Ситуация на продовольственном рынке Магаданской области стабильна, цены снижаются - губернатор

Печать

Ситуация на продовольственном рынке Магаданской области стабильна, цены снижаются - губернатор

Уровень запасов продовольствия в Магаданской области сохраняется на уровне от 2,5 до 3 месяцев, ажиотажного спроса не установлено, цены на некоторые товары стали ниже, - сообщает пресс-служба регионального правительства.


"Ситуация на продовольственном рынке Колымы остается стабильной, что обусловлено наличием необходимых запасов продукции как в розничной торговле, так и в оптовом звене. Правительство области тесно взаимодействует с оптовыми операторами продовольственного рынка для выявления реальных причин изменения стоимости продовольственных товаров, реализуемых на территории региона",- сказал губернатор области Владимир Печеный, слова которого приводятся в сообщении.


Отмечается, что в апреле для недопущения резких скачков цен на продовольствие, товаропроизводители, оптовые поставщики и предприятия розничной торговли области подписали Соглашение по обеспечению стабильного продовольственного рынка и стабилизации цен. Благодаря этому, цены на отдельные товары стали ниже.


По данным управления торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области, стоимость свинины, мяса кур снижена по сравнению с декабрем 2014 года в среднем на 10 % и составляет в розничной сети от 290 руб. за килограмм свинины и от 185 руб. за килограмм куриного мяса.


Также отмечается снижение розничных цен на такие продукты питания как: творог (-1%), молоко питьевое "материковское" (- 2,1 %), сахар - песок (-0,7%), масло сливочное (-0,3 %). Наибольшее снижение цен (от 2% до 12 %) фиксируется на такие виды продукции как: огурцы свежие, помидоры свежие, картофель, яблоки, морковь, капуста белокочанная, перец сладкий свежий.


По сравнению с началом года, огурцы свежие в среднем подешевели с 600 руб. до 260 руб. за килограмм, цена на помидоры снизилась с 550 руб. до 170 руб. за килограмм. Стабильной остается цена на хлеб, крупу рисовую, гречневую, макаронные изделия.


Вместе с тем, на потребительском рынке отмечено увеличение розничных цен на колбасы вареные и колбасы полукопченые и варено-копченые, что связано с изменением отпускных цен у производителей из Москвы и Новосибирска.
08.06.2015
1043

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
8322

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
9770

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10734

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13032

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
21559

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13796

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16617

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
17904

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19222

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
19935

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
19958

Статьи о скотоводстве

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
149

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
353

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
855

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
1420

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
1813

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
1907

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
2324

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
7686

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
1903