Ситуация на продовольственном рынке Магаданской области стабильна, цены снижаются - губернатор

Печать

Ситуация на продовольственном рынке Магаданской области стабильна, цены снижаются - губернатор

Уровень запасов продовольствия в Магаданской области сохраняется на уровне от 2,5 до 3 месяцев, ажиотажного спроса не установлено, цены на некоторые товары стали ниже, - сообщает пресс-служба регионального правительства.


"Ситуация на продовольственном рынке Колымы остается стабильной, что обусловлено наличием необходимых запасов продукции как в розничной торговле, так и в оптовом звене. Правительство области тесно взаимодействует с оптовыми операторами продовольственного рынка для выявления реальных причин изменения стоимости продовольственных товаров, реализуемых на территории региона",- сказал губернатор области Владимир Печеный, слова которого приводятся в сообщении.


Отмечается, что в апреле для недопущения резких скачков цен на продовольствие, товаропроизводители, оптовые поставщики и предприятия розничной торговли области подписали Соглашение по обеспечению стабильного продовольственного рынка и стабилизации цен. Благодаря этому, цены на отдельные товары стали ниже.


По данным управления торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области, стоимость свинины, мяса кур снижена по сравнению с декабрем 2014 года в среднем на 10 % и составляет в розничной сети от 290 руб. за килограмм свинины и от 185 руб. за килограмм куриного мяса.


Также отмечается снижение розничных цен на такие продукты питания как: творог (-1%), молоко питьевое "материковское" (- 2,1 %), сахар - песок (-0,7%), масло сливочное (-0,3 %). Наибольшее снижение цен (от 2% до 12 %) фиксируется на такие виды продукции как: огурцы свежие, помидоры свежие, картофель, яблоки, морковь, капуста белокочанная, перец сладкий свежий.


По сравнению с началом года, огурцы свежие в среднем подешевели с 600 руб. до 260 руб. за килограмм, цена на помидоры снизилась с 550 руб. до 170 руб. за килограмм. Стабильной остается цена на хлеб, крупу рисовую, гречневую, макаронные изделия.


Вместе с тем, на потребительском рынке отмечено увеличение розничных цен на колбасы вареные и колбасы полукопченые и варено-копченые, что связано с изменением отпускных цен у производителей из Москвы и Новосибирска.
08.06.2015
1351
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

112

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

248

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

377

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

459

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

599

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

642

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854