Система продовольственных карточек будет представлена к осени

Печать

Система продовольственных карточек будет представлена к осени

Министерство промышленности и торговли РФ планирует завершить разработку модели продуктовых карточек к осени 2015 года. Такие сроки озвучил замглавы ведомства


Виктор Евтухов на Неделе российского ритейла, которая в настоящее время проходит в Москве.


«Мы подготовим проект до сентября, процесс идет в достаточно активном режиме. Представим, дальше надо будет согласовывать по финансовой части», – заявил Виктор Евтухов.


Замминистра также добавил, что отечественная система адресной продовольственной помощи населению по аналогии с американской Food Stamps будет распространяться на скоропортящиеся товары.


По словам Виктора Евтухова, основная задача системы продовольственных карточек будет заключаться в стимулировании дополнительного питания, а не накоплении продовольствия впрок.


«Они (продукты – прим. ред.) не должны быть отложены про запас, человек должен гарантированно употребить их в пищу», – подчеркнул замглавы Минпромторга.


Согласно подсчетам ведомства, каждый рубль, вложенный в эту систему, мультиплицируется в экономике регионов в 5-6 раз, пройдя через розничное, оптовое звенья, а также сельхозпроизводителей и переработчиков.


Напомним, что Министерство промышленности и торговли планировало подготовить модель системы продуктовых карточек к середине апреля текущего года. Помимо адресной помощи нуждающимся гражданам, эта система станет мерой поддержки российских сельхозпроизводителей.

04.06.2015
1398
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385