«Сибирское молоко» инвестирует 30 млн рублей в переработку молока Тюменской области

Печать

«Сибирское молоко» инвестирует 30 млн рублей в переработку молока Тюменской области

30 млн рублей инвестирует омская компания «Сибирское молоко» в строительство модульного цеха по переработке молока в Ишимском районе. Земельный участок в с. Пахомова инвестору предоставили в аренду, сообщает Инвестиционное агентство Тюменской области.

— Несмотря на большой объем производства молока (более 28 тысяч тонн в год), в Ишимском районе нет предприятий по переработке молочной продукции. Администрация муниципалитета поставила перед собой задачу и активно включилась в работу по поиску инвестора и организации такого производства, — прокомментировали в агентстве.

Земельный участок в с. Пахомова инвестору предоставлен в аренду. В настоящее время построены два цеха по приемке и переработке молочной продукции, закуплено оборудование, ведется монтаж. Решили вопрос с недостатком газа — на предприятии используется специальное оборудование для отопления помещений твердым топливом.

После выхода на проектную мощность предприятие планирует перерабатывать до 20 тонн молока в день. Ассортимент производимой продукции будет включать: молоко пастеризованное, сыр, творог, масло, сметану. Объем инвестиций составит 30 миллионов рублей, планируется создать 10 рабочих мест.

В перспективе — строительство дополнительного цеха для производства еще нескольких видов продукции.


Источник: dairynews.today

23.11.2022
252
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385