
«Сибирское молоко» инвестирует 30 млн рублей в переработку молока Тюменской области
— Несмотря на большой объем производства молока (более 28 тысяч тонн в год), в Ишимском районе нет предприятий по переработке молочной продукции. Администрация муниципалитета поставила перед собой задачу и активно включилась в работу по поиску инвестора и организации такого производства, — прокомментировали в агентстве.
Земельный участок в с. Пахомова инвестору предоставлен в аренду. В настоящее время построены два цеха по приемке и переработке молочной продукции, закуплено оборудование, ведется монтаж. Решили вопрос с недостатком газа — на предприятии используется специальное оборудование для отопления помещений твердым топливом.
После выхода на проектную мощность предприятие планирует перерабатывать до 20 тонн молока в день. Ассортимент производимой продукции будет включать: молоко пастеризованное, сыр, творог, масло, сметану. Объем инвестиций составит 30 миллионов рублей, планируется создать 10 рабочих мест.
В перспективе — строительство дополнительного цеха для производства еще нескольких видов продукции.
Источник: dairynews.today
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...