Сети отказали колбасе

Печать

Сети отказали колбасе

Национальный союз мясопереработчиков требует, чтобы торговые сети подняли цены на колбасу и полуфабрикаты. Переработчики попросили вице-премьера РФ Гордеева поддержать их и надавить на ритейлеров.


Национальный союз мясопереработчиков (НСМ, объединяет более 40 производителей из разных регионов России), сообщил заместителю председателя Правительства РФ по сельскому хозяйству РФ Алексею Гордееву о беспрецедентном росте цен на сырье. Так, свинина с начала 2018 года подорожала в среднем на 30%, мясо птицы — на 35%, говядина российского производства — на 10%, импортная говядина — на 25%.


Санкции ударили по мясу


В числе причин роста цен на мясное сырье производители указывают, в частности, снижение конкуренции. В 2014 году Правительство РФ ввело в качестве контрсанкций запрет на импорт из США, Евросоюза, Норвегии, Австралии и Канады мяса крупного рогатого скота, свинины, мяса и субпродуктов домашней птицы. А в конце 2017-го Россельхознадзор обнаружил в импортируемом из Бразилии мясе «рактопамин» — запрещенную в Россию биодобавку для роста мышечной массы животных. После этого поставки свинины и говядины из этой страны на российский рынок были запрещены. Альтернативы импортному сырью нет, и это позволяет местным производителям мяса поднимать цены, поясняют в НСМ.


По словам членов НСМ, сокращение объемов мясного сырья совпало с ростом цен на топливо и энергоносители, расходами на внедрение на предприятиях ФГИС «Меркурий» (переход на оформление ветеринарных сертификатов в электронном виде). Все это привело к увеличению себестоимости производимой продукции и убыткам на большинстве предприятий отрасли.


Производители настаивают на повышении отпускных цен примерно на 10% и отказе от участия в промоакциях магазинов на колбасу, сосиски и другие мясные продукты. И просят вице-премьера Гордеева помочь им надавить на сети, сообщают СМИ.


Торговые сети подтверждают: поставщики колбас и мясных полуфабрикатов настаивают на повышении отпускных цен. «Мы получаем уведомления о повышении цен от мясопереработчиков. Каждый случай рассматривается индивидуально. Где-то рост объективен, но в большинстве случаев отказываем», — сообщила ПРОВЭДу менеджер по связям с общественностью и государственными органами торговой сети «Лента» Мария Филиппова. В Х5 Retail Group, ГК «О`КЕЙ» и ГК «ДИКСИ» пока не ответили на запросы ПРОВЭДа.

21.08.2018
1108
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

898

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

914

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

842

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1781

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1946

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2084

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1486

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1423

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6093

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1459

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1447

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
223

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
328

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
308

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
301

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1010

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
676

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
729

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
553