Сертифицирован первый сорт алтайского сыра с плесенью
Первый сорт плесневого сыра, произведенного на Алтае, успешно прошел процедуру сертификации на соответствие ГОСТу. Производством сыра «Камамбер», полностью соответствующего самым строгим действующим в России на сегодняшний день стандартам качества, занимается семейное фермерское предприятие Кокориных.
Предприниматели подошли к вопросу производства элитного сыра серьезно: они побывали во Франции, где ознакомились с технологией производства камамбера и прошли необходимое обучение. Из Франции было привезено и оборудование, на котором производится первый алтайский камамбер, соответствующий ГОСТу.
Алтайский сыр отличается от подобного импортного продукта насыщенным вкусом и запахом. ООО «Любава» пополнило ассортимент своей продукции новым продуктом, который является аналогом знаменитого творожного сыра. При производстве в молочный продукт добавляются ягоды и шоколад.