Сенаторы внесли в Госдуму поправки в закон об органической продукции

Печать

Сенаторы внесли в Госдуму поправки в закон об органической продукции

Группа сенаторов предлагает внести изменения в действующий закон об органической продукции, чтобы производители, которые продолжают писать на упаковках своей продукции «эко» или «био», не вводили в заблуждение потребителей. Такой законопроект они внесли на рассмотрение в Госдуму.

«В настоящее время на продовольственном рынке России помимо сертифицированной органической продукции существуют различные товары с маркировками «эко», «био» и другими, что зачастую затрудняет идентификацию органической продукции ее потребителями», – говорится в пояснении к проекту.  

В действующем законе в статье о маркировке органической продукции сказано, что «надписи, используемые для маркировки органической продукции, могут содержать слово «органический», а также его сокращения или слова, производные от этого слова, отдельно либо в сочетании с наименованием органической продукции».

Сенаторы предлагают расширить этот список. «Надписи, используемые для маркировки органической продукции и ее рекламы, могут содержать слово «органический» или равнозначные слова «экологический», «биодинамический», их сокращения или слова, производные от этих слов, обозначения «эко», «био» отдельно либо в сочетании с наименованием органической продукции», – говорится в проекте закона. То есть указывая любые из этих слов на этикетке, производитель будет обязан подтверждать заявленные характеристики продукции, поясняют авторы проекта.


Источник: vetandlife.ru
30.06.2022
592
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
23

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
35

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
87

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
63

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
88

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
68

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
274

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
377

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
364