Семейные фермерские хозяйства производят около 80 процентов продуктов питания в мире

Печать

Семейные фермерские хозяйства производят около 80 процентов продуктов питания в мире

Семейные фермерские хозяйства производят около 80 процентов продуктов питания в мире

Об этом сообщил в опубликованном на днях докладе Генеральный директор Международной продовольственной организации (ФАО) Жозе Грациану да Силва. Общее число таких хозяйств в мире составляет порядка 570 миллионов. И именно им принадлежит главная роль в поддержании устойчивой продовольственной безопасности и искоренении голода, подчеркивается в докладе ооновской организации.

«Семейные фермерские хозяйства являются ключевым компонентом здоровых систем питания, которые нам необходимы, чтобы обеспечить здоровый образ жизни», - отметил Грациану да Силва.

В докладе также указывается, что большинство семейных фермерских хозяйств невелики по размеру: восемь из десяти занимают площадь менее двух гектаров. При этом мелкие фермеры, как правило, получают более высокие урожаи, чем крупные хозяйства в одних и тех же странах и в рамках одних и тех же агроэкологических условий.

Глава ФАО призвал государственный сектор к сотрудничеству с фермерами и организациями гражданского общества. Политикам необходимо задуматься об увеличении государственных инвестиций в научные исследования в области сельского хозяйства. Несмотря на то, что частные компании все больше средств вкладывают в научные разработки, госсектор во всем мире остается незаменимым инвестором. От политиков также требуются усилия, направленные на расширение доступа фермеров к ресурсам, таким как семена и удобрения, а также к рынкам и кредитам, пишет газета «Трибуна».

Чтобы семейные фермерские хозяйства начали инвестировать в устойчивые сельскохозяйственные методы, которые часто имеют высокие начальные затраты и длительные периоды окупаемости, власти должны стремиться к созданию благоприятных условий для развития инноваций, говорится в документе ФАО.

21.10.2014
2798

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
343

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
582

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
1407

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2331

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
2329

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
6446

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
4484

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
3223

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
3710

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3775

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
5667

Статьи о скотоводстве

Как можно раньше осеменить корову – в прошлом это была главная цель скотоводов, если речь шла о теме воспроизводства. Считалось, что тот, у кого животные до сотого дня лактации о...

30.11.2020
43

Утверждение «получить ежегодно от коровы теленка» уже устарело. Это подтверждается увеличением количества публикаций в последнее время. Проф. Катрин Малков-Нерге из Университета ...

20.11.2020
180

1. ПОДГОТОВКА К ОЦЕНКЕ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА В зависимости от запланированных участков, где нужно отбирать пробы, заготовить пластиковые мешки размером 50 х 100, подписать их вод...

10.11.2020
174

При введении различных минеральных солей в рацион, их расчет ведут по количеству чистого металла. Чтобы узнать, сколько чистого металла содержится в соли необходимо выполнит...

31.10.2020
1018

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020
1239

В первой части статьи была показана большая индивидуальная вариация потребления сухого вещества коровами незадолго до отела. Во второй части будут представлены результаты наблюде...

10.10.2020
1615

Потребление корма перед отелом  Рационы молочных коров в околоотельном (транзитном) периоде должны рассчитываться и составляться в соответствии с принципами профессиональ...

30.09.2020
1980

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2233

Выпивая первое молозиво, новорожденный теленок получает необходимые для жизни питательные вещества, а также антитела матери (иммуноглобулины) и иммунные клетки для пассивной защи...

12.09.2020
2407