Сельское хозяйство США снижает выбросы парниковых газов до десятилетнего минимума

Печать

Сельское хозяйство США снижает выбросы парниковых газов до десятилетнего минимума

В последнем отчете Агентства по охране окружающей среды (EPA) было отмечено, что в 2022 году выбросы парниковых газов в сельском хозяйстве США достигли самого низкого уровня за последние десять лет. Доля сельскохозяйственной деятельности в общем объеме выбросов парниковых газов составила 9,4%. Более того, сокращение выбросов в этой отрасли составило 1,9% по сравнению с 2021 годом.

С 1990 года выбросы парниковых газов в сельском хозяйстве США увеличились на 7,7%, преимущественно из-за энтеральной ферментации скота и использования навоза. Тем не менее, в 2022 году выбросы метана, образующегося в результате энтеральной ферментации скота и использования навоза, составили 36,6% от общего объема выбросов метана, связанных с антропогенной деятельностью.

Наибольший вклад в выбросы оксида азота (N2O) в США внесли сельскохозяйственные мероприятия по обработке почвы, такие как внесение синтетических и органических удобрений, внесение навоза от скота и выращивание растений, фиксирующих азот. Доля этих мероприятий составила 74,6% от общего объема выбросов N2O в 2022 году.

Выбросы углекислого газа (CO2), образующегося в результате применения дробленого известняка и доломита для известкования почвы, а также внесения мочевинных удобрений, составили всего 0,2% от общего объема выбросов CO2, связанных с антропогенной деятельностью.

Важно отметить, что сельское хозяйство США активно внедряет новые технологии и методы, направленные на снижение выбросов парниковых газов. Например, некоторые фермеры переходят на более эффективные системы удобрения, которые позволяют сократить выбросы оксида азота. Это включает использование точного земледелия и применение специальных датчиков, которые определяют оптимальное количество удобрений для каждого участка почвы.

Кроме того, многие фермеры внедряют инновационные методы управления навозом, чтобы снизить выбросы метана. Они используют биогазовые установки, которые перерабатывают навоз в биогаз, который затем можно использовать в качестве источника энергии или удобрения.

Такие усилия ведут к снижению негативного влияния сельского хозяйства на климат и окружающую среду. Сельское хозяйство играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности, и сокращение выбросов парниковых газов является важным шагом в направлении устойчивого развития этой отрасли.


Источник: piginfo.ru

23.04.2024
826
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

176

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

317

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

444

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

433

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

514

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

663

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

660

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

646

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

689

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

728

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
229

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
186

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
132

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
230

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
146

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
348

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1469

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
865

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
919