Сельхозорганизации Пензенской области с начала года произвели 179 тыс. тонн скота и птицы

Печать

Сельхозорганизации Пензенской области с начала года произвели 179 тыс. тонн скота и птицы

За первые восемь месяцев нынешнего года сельскохозяйственные организации Пензенской области произвели 179 тыс. тонн скота и птицы.


Указанные показатели развития сектора животноводства на 11,1% превышают те объемы, которые были зафиксированы за первые восемь месяцев прошлого года.


Валовой надой молока за первые восемь месяцев текущего года составил 115,7 тыс. тонн, что на 7,4% превышает прошлогодние показатели.


Показатель надоя молока в расчете на одну корову за отчетный период составил 4538 кг, что на 16,9% больше, нежели за аналогичный период минувшего года.


По информации, которая была опубликована пресс-службой правительства Пензенской области.

12.09.2018
1038
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
20

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
34

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
86

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
58

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
84

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
66

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
273

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
376

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
363