
Сельдь и горбуша на Сахалине подешевеют
Власти Сахалина продолжают работу по снижению стоимости на местную рыбопродукцию. Пресс-служба губернатора распространила сообщение о встрече Олега Кожемяко с представителями крупных и средних рыбопромышленных предприятий, сообщает "ВОСТОК-МЕДИА".
Разговор состоялся на площадке одного из лучших рыбоводных заводов области в селе Мальково. На обсуждение вынесли злободневный вопрос о ценах на местную рыбопродукцию. В регионе, который живёт рыбой, они пока остаются высокими, но власти намерены изменить ситуацию.
На встрече были достигнуты договорённости о том, что предприниматели будут поставлять рыбу в магазины по себестоимости, а торговая наценка на неё не превысит 10 %. «Социальными» станут горбуша, минтай, сельдь, камбала, навага.
«Думаю к майским праздникам, а может быть, и раньше первая рыба по нормальным ценам поступит в магазины. «Гидрострой» уже привёз партию селедки и готов в ближайшие дни продавать её и в Корсакове, и в Озерском, и в Южно-Сахалинске. В целом, думаю, мы подрегулируем этот вопрос, чтобы сделать рыбу доступнее для людей», — сообщил врио губернатора по итогам совещания.
Генеральный директор одного из крупнейших рыбопромышленных предприятий области ЗАО «Гидрострой» Юрий Светликов в свою очередь подтвердил готовность работать по новой схеме.
«Мы будем поставлять свою рыбопродукцию по цене чуть выше себестоимости в магазины, а они, в свою очередь, должны не завышать наценку. Но есть одно опасение, что дешёвая рыба из магазинов перетечёт на рынки, где её будут продавать дороже. Вот за этим нужно следить», — считает Светликов.
В ближайшее время в торговых сетях областного центра и районов должны появиться прилавки от рыбопромышленных предприятий с недорогой рыбой. Кроме того, планируется организовывать выездную торговлю или реализацию непосредственно с баз рыбоперерабатывающих предприятий.
Сегодня свежемороженая местная сельдь в одном из павильонов в центре Южно-Сахалинска стоит 100 рублей за килограмм. Её материковый «сородич» — сельдь олюторская, поступающая из Владивостока, — продаётся вдвое дороже. В самом Владивостоке стоимость сельди колеблется в районе 70-80 рублей за килограмм.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...