Сектор свиноводства Китая продолжает ликвидацию

Печать

Сектор свиноводства Китая продолжает ликвидацию

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор  Genesus Inc.


В мартовском инвентаризационном отчете представленном Министерством Сельского Хозяйства Китая говорится о снижении количества свиноматок на 700,000 голов за последние месяц. По данным китайского правительства, за первые три месяца 2015 года было ликвидировано 2.5 миллиона свиноматок. За 12 месяцев - 7.5 миллионов, в настоящее время стадо свиноматок Китая насчитывает 40.425 миллионов голов. Происходит постоянное и беспрецедентное сокращение объемов производства свиней в Китае, при этом снижение еще на 700,000 свиноматок в прошлом месяце свидетельствует о том, что данный сценарий далек от завершения.

Инвентаризация поголовья рыночных свиней на 01 марта 2015 составила  389.93 миллионов, на 40 миллионов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. От рождения свиньи и до ее отправки на рынок нужно 25 недель, то есть в среднем, в течение последних 6 месяцев на бойни поступает на 1.6 миллионов свиней в неделю меньше. Это, черт возьми, намного меньше свинины, а продолжающаяся ликвидация свидетельствует о том, что в 2016 на рынки будет отправлено еще меньше свиней.  

Цена на свиней в Китае сейчас примерно 95₵ USD за фунт живого веса ($2.09 USD/кг), что на 5₵ за фунт выше (на 11₵/кг), чем в прошлом месяце. Китайские производители сталкиваются со многими трудностями, прежде всего это высокие цены на корма (кукуруза - $393.68 USD тонна, а соевый шрот - $550 USD тонна), множество болезней и низкая продуктивность. И реальность такова – при цене 95₵ USD за фунт живого веса или более чем $200 за рыночную свинью – это на грани точки самоокупаемости или, для очень многих, убытки.


Мы уже в течение нескольких месяце пишем о том, что в определенный момент в Китае будет меньше на 2 миллиона рыночных свиней в неделю (приблизительно столько свиней идет на убой в США в неделю). Мы все ближе к этой цифре. Мы считаем, что экспорт в Китай из США свинины, количество которой будет эквивалентно 100,000 свиней в неделю, станет движущей силой рынка. То же верно и для стран ЕС. И это произойдет, поскольку капитализм живет и здравствует, свинина будет поставляться в Китай в беспрецедентно высоких масштабах. Процесс уже начался, и он будет только разрастаться, как снежный ком, несущийся с горы.

Рынок наличных сделок

Цена на свиней в США продолжает свой неумолимый рост. В пятницу, в штатах Айова – Миннесота средняя цена была 74.94₵ /фунт ($1.65 USD/кг), рост на 6₵ за неделю. С момента опубликования 27 марта отчета о Состоянии Дел в Свиноводстве на 1 марта, цена постной свинины набрала 6 центов за фунт.    


Наблюдения

- В США год назад средний вес туш постных свиней был 219.85 фунтов (99.93 кг). На прошлой неделе средний вес был на 6 фунтов ниже - 213.9 фунтов (97.22кг). 6 фунтов – это примерно 8 фунтов живого веса. При условии получения ежедневных привесов в 2 фунта (~ 900 гр.), получаем 4 дня производства или, если сравнить с прошлым годом, то вперед вырвался примерно 1 миллион свиней. В этом году в США было продано на 2 миллиона свиней больше, чем в прошлом. Рост продаж на 5.6%. Если вычесть миллион свиней, отправляемых на рынок раньше, то в годовом исчислении продажи выросли на 2.8%. Инвентаризационный отчет от 1 декабря, предоставленный Министерством Сельского Хозяйства США сообщал о 2% росте поголовья в годовом исчислении. Это те свиньи, которых мы продаем с начала года.


- Возможно, это запутанная фермерская арифметика, но мы считаем, 2% рост, о котором говорилось в отчете Министерства Сельского Хозяйства США от 1 декабря, был определен верно. Разница на более чем 5% в продажах свиней с начала года и на текущую дату больше связана со снижением убойного веса и, тем самым, более ранней отправкой на рынки большего количества свиней.


- Данные инвентаризации рынка от 1 марта 2015 схожи с 2013 годом. Летом 2013 цена постных свиней была от 90 центов. Мы продолжаем считать – рынок идет именно в этом направлении. Почему? Ожидается увеличение экспорта свинины в Китай, цены на говядину остаются высокими, экономика США укрепляется, в стране растет численность населения, но самое важное, мы не видим никаких исключительных обстоятельств, которые не позволили бы ценам на свинину в США достигнуть уровней 2013 года. Мы знаем, наши прогнозы сильно отличаются от тех, что дают нам экономисты – паникеры. Кстати, они пророчили 70 – 74 цента за фунт ($1.54 $1.63 USD/кг) этим летом. Хотелось бы заметить, цена уже достигла 74₵, а сезонное снижение продаж только началось.  Подождите, ого го! Будет очень интересно!

07.05.2015
1458
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
151

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
145

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22176

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10256

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11047

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13314

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34218

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14046

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16878

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18166

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19483

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
284

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
708

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
896

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1353

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1302

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2192

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2339

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2635

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
3006