Сбербанк финансирует создание инновационного промышленного тепличного комплекса в Липецкой области

Печать

Сбербанк финансирует создание инновационного промышленного тепличного комплекса в Липецкой области

Средства предназначены для финансирования строительства третьей очереди инновационного промышленного тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей по гидропонной технологии,- передает портал bankir.ru.


Площадь комплекса – 11,8 га, мощность – до 10 тыс. тонн овощей в год. Первые две очереди строительства тепличного комплекса (4,3 и 5,2 га) профинансированы Сбербанком в 2013 и 2014 году.


Тепличный комбинат ЛипецкАгро – современное сельскохозяйственное предприятие, специализирующееся на круглогодичном выращивании овощей и зелени. Проект реализуется в городе Данков Липецкой области. Комбинат построен по голландским технологиям, впервые в России используются теплицы пятого поколения UltraClima с прецизионным контролем климата и экономичным энергопотреблением.


Инициаторами создания комбината являются компании «ФИТО» и «Тепличные Технологии», которые специализируется на строительстве промышленных тепличных комплексов (полный цикл), а также производстве оборудования, комплектующих и систем управления. На сегодняшний день оборудование производства «ФИТО» установлено в более чем 40% теплиц в России, а доля строительства  «Тепличными Технологиями» теплиц в России ежегодно достигает 25% от вновь вводимых комбинатов.


«Социально-экономический эффект от реализации этого проекта включает импортозамещение, укрепление  производственной безопасности России, создание круглогодичного цикла выращивания экологически чистой продукции, рост занятости населения и доходов бюджета», – отметила старший вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак.  




Источник: bankir.ru
24.06.2015
1071
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

367

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

364

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

553

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

351

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

425

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

382

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

322

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

424

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

354

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

433

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

329

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
687

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
700

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
672

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3182

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3529

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1807

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1821

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1832

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2065