
Самарские аграрии приступили к уборке озимого рыжика
В Самарской области началась уборка озимого рыжика. Первыми к страде приступили хозяйства Ставропольского района.
«В настоящее время активно ведутся уборочные работы в ООО «Васильевское». Убрано более 200 га, урожайность культуры составляет 13 ц/га, что на 0,2 ц/га больше, чем в прошлом году. Уборкой рыжика заняты также аграрии ЗАО «Самара-Солана», - сообщил руководитель управления сельского хозяйства Ставропольского района М.П.Шевчук.
Общая площадь, занятая под рыжик в Ставропольском районе, составляет 1,4 тыс. га. Возделывание данной сельхозкультуры осуществляют еще два сельхозпредприятия, которые в ближайшем времени планируют начать его уборку.
Как пояснили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозпроде, в Хворостянском районе сегодня началось обкашивание озимой пшеницы, и сегодня же в планах хозяйств Хворостянского района - приступить к уборке озимого рыжика.
Источник: Казах-Зерно
Новости
Рынок мяса 3–9 февраля: главное
Пищевая промышленность Молдовы в кризисе
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...