Сальтисон: «бедный» родственник холодца

Печать

Сальтисон: «бедный» родственник холодца

«Аграрная Группа — Мясопереработка» выпустила новинку, которой нет ни у одного производителя в Томске: деликатесные сальтисоны. Продукт подойдет в качестве элегантной закуски, для сытного завтрака и придется кстати в обед.

В ряды мясных деликатесов продукт под названием «сальтисон» попал сравнительно недавно. Поначалу он действительно считался бедным родственником привычного нам холодца. Все дело в происхождении блюда. Изобрели его итальянские бедняки: они не могли позволить себе мясо, поэтому в расход шло все, что можно есть: печень, почки, сердце, легкие, мясо свиных голов. Ингредиенты варили со специями, помещали в свиной желудок и ставили под пресс.

Теперь же мясные субпродукты среди настоящих гурманов считаются деликатесами, а сальтисон из бедного родственника превратился в украшение стола.
Принципиальное отличие сальтисона от холодца в том, что его специально не заливают бульоном. То есть в готовом продукте почти нет прослоек из желе: только то, что получилось во время варки ингредиентов. 

Каждая национальная кухня богата своим уникальным рецептом этого блюда. Свои варианты сальтисонов запустила торговая марка «Дорогомиловские деликатесы». Следуя разным традициям, разработано три вида сальтисонов: «С печенью», «С сердцем» и «С зеленью».

На стол продукт принято подавать холодным. Стоит отметить, что блюдо это универсально. Нежный вкус сальтисона с сердцем уместен на завтрак, сальтисон с печенью отлично сочетается с гарниром из картофеля и может быть полноценным основным блюдом на обед или ужин. А сальтисон с зеленью в виде нарезки украсит стол к приходу гостей. В качестве дополнения к такой закуске обычно подают хрен, горчицу, консервированные или свежие овощи.

13.11.2014
3927
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

147

Включение в рацион кормления КРС продукта Cargill помогает защитить животных от теплового стресса. По оценке Гидрометцентра, в России каждое последующее десятилетие становит...

119

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

688

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

514

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

31255

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

10603

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

11399

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

13619

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

43013

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

14360

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

17194

Статьи о скотоводстве

Реальность развития отечественного молочного животноводства такова, что растет поголовье, фермы становятся крупнее. Параллельно с этим хозяйству необходимо не только количественн...

29.04.2022
1154

Одна из самых удачных и востребованных селекционных разработок крупного рогатого скота - красная горбатовская порода. Она была выведена в Нижегородской губернии в начале 19 века ...

19.04.2022
1650

Вакцинация является полезным инструментом для снижения заболеваемости и тяжести заболеваний. Однако ни одна вакцина не эффективна на 100%, если ее использовать отдельно для борьб...

24.03.2022
2916

Содержание телят в домиках – один из вариантов выращивания маленьких телят. Телята — это будущее молочного стада, поэтому большое значение следует придавать оптимальному выращива...

21.02.2022
4548

В бюллетене DLG 451 представлены обновленные рекомендации по анализу результатов контрольных доек для контроля кормления Выйти из организма может только то, что было съедено...

15.02.2022
4847

Гранулирование кормов — важная технологическая операция. Переход от рассыпного комбикорма к гранулированию требует некоторого пересмотра рецептуры, хорошего оборудования и еще лу...

31.01.2022
5628

Нехватка кормов: как ее избежать, какие стратегии возможны и разумны? Помимо возможной закупки грубых кормов или побочных продуктов промышленного производства, следует заранее по...

21.01.2022
6460

Кукурузный силос является незаменимой частью корма для крупного рогатого скота, будь то молочное животноводство или откорм бычков. В более чем половине рационов молочных коров он...

11.01.2022
6813

Контроль кормления коров — важнейшая задача менеджмента молочного предприятия. Ниже приводятся советы практикам касательно работы с кормами, изготовления TMR и анализа реакции жи...

21.12.2021
7978