Сахалин: В Анивском районе животноводческий комплекс увеличил производство свинины и снизил надои молока

Печать

Сахалин: В Анивском районе животноводческий комплекс увеличил производство свинины и снизил надои молока

Сахалин: В Анивском районе животноводческий комплекс увеличил производство свинины и снизил надои молока

В прошлом году в сельскохозяйственных предприятиях Анивского района в четыре раза увеличилось поголовье свиней по сравнению с предыдущим годом.


По данным отдела экономического развития администрации, на сегодняшний день их численность приближается к 32 200, и этот результат получен за счёт ввода в действие свинокомплекса в селе Таранай.


Как следствие интенсивного развития данного направления, в районе в 1,6 раза возросло производство мяса. Его годовой объём составил 2,6 тысячи тонн.


В то же время поголовье крупного рогатого скота во всех видах хозяйств на 24 процента стало ниже уровня 2016 года, и это привело к резкому снижению производства молока на 22 процента.


Как объяснили специалисты отрасли, на снижение отдельных показателей повлияла реорганизация АО "Совхоз "Южно-Сахалинский" и полное выведение данного животноводческого комплекса с Анивского района.


Но на смену выведенного хозяйства приходит новое. В селе Троицком поэтапно реализуется проект строительства животноводческого комплекса на 1900 голов дойного стада и завода по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки.


Уже возведён минимальный пусковой набор — коровник, два телятника и сухостойный двор. Туда завезено 220 дойных коров голштинской породы из Приморского края, и в течение года количество голов молочного стада будет прибавляться.


В прошлом году ООО "Грин Агро" дополнительно выкупило 1400 гектаров земель у ОАО "Петропавловское". Эти угодья предприятие планирует использовать под кормовые культуры.


Эти меры позволят в 2018 году заметно улучшить основные производственные показатели в сельскохозяйственном секторе экономики Анивского городского округа.

23.04.2018
505

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1718

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
3009

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
4361

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
5088

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
5133

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5758

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
6605

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
7282

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6680

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
8293

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7537

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
369

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
628

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1047

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1136

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1082

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1056

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1123

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
1001

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
1008