Сахалин: В Анивском районе животноводческий комплекс увеличил производство свинины и снизил надои молока

Печать

Сахалин: В Анивском районе животноводческий комплекс увеличил производство свинины и снизил надои молока

В прошлом году в сельскохозяйственных предприятиях Анивского района в четыре раза увеличилось поголовье свиней по сравнению с предыдущим годом.


По данным отдела экономического развития администрации, на сегодняшний день их численность приближается к 32 200, и этот результат получен за счёт ввода в действие свинокомплекса в селе Таранай.


Как следствие интенсивного развития данного направления, в районе в 1,6 раза возросло производство мяса. Его годовой объём составил 2,6 тысячи тонн.


В то же время поголовье крупного рогатого скота во всех видах хозяйств на 24 процента стало ниже уровня 2016 года, и это привело к резкому снижению производства молока на 22 процента.


Как объяснили специалисты отрасли, на снижение отдельных показателей повлияла реорганизация АО "Совхоз "Южно-Сахалинский" и полное выведение данного животноводческого комплекса с Анивского района.


Но на смену выведенного хозяйства приходит новое. В селе Троицком поэтапно реализуется проект строительства животноводческого комплекса на 1900 голов дойного стада и завода по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки.


Уже возведён минимальный пусковой набор — коровник, два телятника и сухостойный двор. Туда завезено 220 дойных коров голштинской породы из Приморского края, и в течение года количество голов молочного стада будет прибавляться.


В прошлом году ООО "Грин Агро" дополнительно выкупило 1400 гектаров земель у ОАО "Петропавловское". Эти угодья предприятие планирует использовать под кормовые культуры.


Эти меры позволят в 2018 году заметно улучшить основные производственные показатели в сельскохозяйственном секторе экономики Анивского городского округа.

23.04.2018
831
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1824

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1842

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1730

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2662

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2819

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2937

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1566

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1501

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6253

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1522

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1492

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068