
С начала 2021 года мясо подорожало на 22% в Ростовской области
Больше всего подскочила стоимость мяса - на 22%. Например, килограмм говядины сейчас стоит 416 рублей. В декабре 2020 года покупка обошлась бы в 346 рублей (на 70 рублей дешевле). Свинина стоила около 266 рублей. Теперь - порядка 325 рублей (на 59 рублей дороже). Даже цена куриного мяса подскочила на 41 рубль (177 вместо 136). Не стала исключением и баранина. За килограмм мяса, некогда стоившего 402 рубля, попросят на 58 больше - 460 рублей.
Овощи и фрукты подорожали на 14%, рыба и морепродукты - на 10%, а макаронные изделия - на 9%. На 7% подскочили цены на молоко и молочную продукцию. Аналогичная ситуация - с хлебом и хлебобулочными изделиями. Стоимость подсолнечного масла выросла на 3%.
Особенно заметно стоимость мяса стали увеличиваться последние несколько месяцев. Жители Ростовской области возмутились такими скачками цен, вызвав резонанс в обществе. Однако в городской администрации объяснили, что это связано с подорожанием сырья, специй, упаковки и основных материалов. Более того, цены на сырье будут расти и в первом квартале 2022 года. А значит, к весне стоимость мяса снова значительно увеличится.
Источник: rostov.ru
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...