
Рынок птицы в Испании растет на 8% в год

В 2017 году Испания считалась одним из важных производителей домашней птицы в Европе, на долю которой приходится 11% от общего объема производства птицы в ЕС-28.
За последние 10 лет потребление птицы в стране выросло в среднем на 6%, с темпами роста на 8%, зарегистрированными за последние 3 года. Это немного необычно для нации, которая, похоже, пристрастилась к свинине, но есть объяснение и этому.
Экономический спад в Европе отрицательно сказался на потреблении мяса в регионе, но он никогда не затрагивал мясо птицы - самый дешевый источник белка на рынке. В результате рынок продуктов птицеводства расширился в регионе, эта тенденция заметна даже в Испании и Португалии, на двух рынках, которые считались крупными потребителями свинины.
Тем не менее, рост производства мяса птицы в ЕС также набирает обороты, Польша играет роль лидера по производству мяса бройлеров в регионе ЕС-28. Прогноз, сделанный Министерством сельского хозяйства США, указывает на то, что производство птицы в Польше в 2018 году превысит 2 миллиона тонн. На долю страны приходится 20% от общего объема производства продукции птицеводство в ЕС. В то же время на долю Испании приходится 11% рынка как в производстве, так и в потреблении домашней птицы. Аналогичный показатель в потреблении птицы был зарегистрирован в Польше, Германии и Франции.
В последние годы производство бройлеров в Испании выросло, но, вероятно, стабилизируется в 2018 году, поскольку снижение цен, уплачиваемых фермерам (несмотря на снижение расходов на корма), снизило маржу производителей и привело к закрытию неконкурентоспособных птицеводческих ферм. Кроме того, некоторые производители переходят на производство других видов птицы, таких как индейка или утка.
Тем не менее, устойчивый рост потребления стимулировал инвестиции в секторе, такие как инвестиции компании OSI Food Solutions Spain, дочерней компании американской OSI Group. Компания удвоила производственные мощности на своем объекте в Толедо, до 24 000 тонн в год и теперь птица является основным продуктом испанского филиала. Президент OSI Дэвид Макдональд отметил, что расширение является частью плана по увеличению портфеля продуктов компании и поощрения роста в сфере общественного питания и розничной торговли.
Статьи партнеров
Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...
Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...
Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...
В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...
Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...
Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...
Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...
Стефано Вандони, технический специалист компании Balchem В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...
Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...
Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...
Статьи о скотоводстве
Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...
Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...
Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...
Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...
Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...
В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...
Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...
Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...
Ветеринарные препараты
Объявления
Говядина в п/т оптом
Говядина в п/т и четвертях, микс 1+2 кат. корова, охл. 90+-100+ РБ за наличные. Самовыво...