Новости скотоводства

Печать

Рынок птицы в Испании растет на 8% в год

Рынок птицы в Испании растет на 8% в год

В 2017 году Испания считалась одним из важных производителей домашней птицы в Европе, на долю которой приходится 11% от общего объема производства птицы в ЕС-28. 


За последние 10 лет потребление птицы в стране выросло в среднем на 6%, с темпами роста на 8%, зарегистрированными за последние 3 года. Это немного необычно для нации, которая, похоже, пристрастилась к свинине, но есть объяснение и этому.


Экономический спад в Европе отрицательно сказался на потреблении мяса в регионе, но он никогда не затрагивал мясо птицы - самый дешевый источник белка на рынке. В результате рынок продуктов птицеводства расширился в регионе, эта тенденция заметна даже в Испании и Португалии, на двух рынках, которые считались крупными потребителями свинины.


Тем не менее, рост производства мяса птицы в ЕС также набирает обороты, Польша играет роль лидера по производству мяса бройлеров в регионе ЕС-28. Прогноз, сделанный Министерством сельского хозяйства США, указывает на то, что производство птицы в Польше в 2018 году превысит 2 миллиона тонн. На долю страны приходится 20% от общего объема производства продукции птицеводство в ЕС. В то же время на долю Испании приходится 11% рынка как в производстве, так и в потреблении домашней птицы. Аналогичный показатель в потреблении птицы был зарегистрирован в Польше, Германии и Франции.


В последние годы производство бройлеров в Испании выросло, но, вероятно, стабилизируется в 2018 году, поскольку снижение цен, уплачиваемых фермерам (несмотря на снижение расходов на корма), снизило маржу производителей и привело к закрытию неконкурентоспособных птицеводческих ферм. Кроме того, некоторые производители переходят на производство других видов птицы, таких как индейка или утка.


Тем не менее, устойчивый рост потребления стимулировал инвестиции в секторе, такие как инвестиции компании OSI Food Solutions Spain, дочерней компании американской OSI Group. Компания удвоила производственные мощности на своем объекте в Толедо, до 24 000 тонн в год и теперь птица является основным продуктом испанского филиала. Президент OSI Дэвид Макдональд отметил, что расширение является частью плана по увеличению портфеля продуктов компании и поощрения роста в сфере общественного питания и розничной торговли.

18.04.2018
402

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
232

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
1639

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3007

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
3729

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
3790

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
4383

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5250

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
5897

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6637

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
6929

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7508

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
85

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
433

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
863

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
962

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
900

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
875

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1022

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
897

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
906