Рынок мяса 1–7 июля: главное
Мировой рынок мяса: свинина и курятина подешевели, говядина выросла в цене
На неделе мировые цены на мясо в основном снижались – подешевели КРС, свиньи убойной кондиции, свинина в полутушах и тушка цыпленка-бройлера. Говядина продолжает дорожать – но темпы роста цен невысокие (+0,3% за неделю).
Цены на живой скот снизились в среднем на 0,8% до 3,92 USD/кг. Говядина подорожала на 0,3% и торгуется по 5,84 USD/кг.
Свинина в полутушах подешевела в среднем на 1% до 2,16 USD/кг, в Китае цены снизились на 0,8% до 1,69 USD/кг. Живок упал в цене на 0,8%, средние цены находятся на отметке 1,69 USD/кг.
Тушка цыпленка-бройлера потеряла 0,2% за неделю, рыночные предложения составили 2,22 USD/кг. В Бразилии бройлер продолжает дешеветь (-3,1% за неделю и -6% за месяц) на фоне снижения покупательской активности.
В России подешевела курятина, другие виды мяса подорожали
В нашей стране цены выросли относительно прошлой недели: прибавила говядина, свинина, а также свиньи на убой. Но зато подешевела тушка цыпленка-бройлера (-1,1%), сообщается в еженедельном мониторинге EMEAT.
Средние оптовые цены на говядину и субпродукты выросли на 0,6%. Говяжьи полутуши подорожали на 0,2%, их предлагают по 379,3 RUB/кг.
Расценки на живок в Центральном регионе пошли вверх, прибавив 5% за неделю, до 109,3 RUB/кг. Свиные полутуши стали дороже в среднем по категориям на 0,4% и предлагались по 175,8 RUB/кг.
Курятина подешевела в среднем на 0,6%. Куриная разделка потеряла 0,5% стоимости, цены на субпродукты сократились тоже на 0,5%. Тушка цыпленка-бройлера (ГОСТ) торговалась по 180,9 RUB/кг – цены за неделю упали на 1,1%.
События региональных рынков: Россия, Китай, Австралия
С момента открытия китайского рынка для поставок свинины российские производители отгрузили порядка 10 тыс. тонн. Однако уже во втором полугодии объемы могут кратно возрасти, рассказал гендиректор Национального союза свиноводов. Экспорт на самый перспективный рынок – в Китай – только начинает давать первые результаты. Это вполне объяснимо, так как первые поставки начались всего 2–3 месяца назад и всего лишь 3-мя компаниями. Во втором полугодии мы ожидаем кратного роста и по итогам года надеемся выйти на показатель 60–70 тыс. тонн, сообщил он.
В Китае цены на говядину упали до пятилетнего минимума: оптовые цены сократились на 18% с прошлогоднего пика до примерно 62 юаней/кг. При этом за пять месяцев импорт вырос на 23%, был открыт доступ на рынок другим странам – помимо Бразилии и Испании, недавно этот список пополнила Австралия. Говядина – дорогое мясо в Китае, оно стоит почти в 3 раза дороже свинины. Но сейчас спрос замедляется, поскольку домохозяйства вынуждены ограничивать свои расходы. В то же время большая часть индустрии крупного рогатого скота сейчас убыточна.
Поставки баранины и ягнятины из Новой Зеландии будут сокращаться, а из Австралии – расти. По данным отчета NLRS, убой ягнят в Австралии достиг нового пика, было забито более 510 тыс. голов, что соответствует высокому уровню производства, которое наблюдается в последние годы. Так, в 2023 был зафиксирован наибольший объем производства, и автралийская баранина составила половину всего экспорта. Вместе с тем в Новой Зеландии рост забоя начал снижаться. Переработчики начинают сталкиваться с дефицитом предложения, а цены на убойных ягнят стали расти. Эксперты полагают, что в течение нескольких месяцев объемы экспорта из этой страны начнут сокращаться.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.