Рыбу на Сахалине будут продавать по программе «Региональный продукт»

Печать

Рыбу на Сахалине будут продавать по программе «Региональный продукт»

С помощью специальной маркировки покупатели в Сахалинской области смогут узнать, не завысил ли продавец цену на рыбные товары. Такая мера предусмотрена в рамках работы по обеспечению населения доступной продукцией из водных биоресурсов.


Вскоре в Сахалинской области заработает программа «Региональный продукт», цель которой – обеспечить жителей доступной рыбой. Как сообщили Fishnews в пресс-службе областного правительства, рыбаки островного региона будут в обязательном порядке направлять по прямым договорам в местную торговую сеть до 10% своих уловов.


Контролировать конечные цены смогут сами покупатели. Продукция участников программы будет специально маркироваться с указанием цены производителя. При этом торговая надбавка в розничной сети не должна превышать 20% с учетом транспортных расходов. Эти сведения позволят потенциальному покупателю судить, завысило торговое предприятие цену на товар или нет. Для обеспечения бесперебойных поставок доступной рыбы в торговые сети области создается электронная биржа. Также островные рыбопромышленники должны будут участвовать в еженедельных ярмарках в городах региона и продавать свою продукцию по приемлемым ценам. Участники программы будут получать от местных властей различные льготы и субсидии.


Эта информация была озвучена на совещании с представителями предприятий рыбопромышленного комплекса и торговли, которое провел врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко. Глава региона не стал скрывать: для того, чтобы дать населению недорогую рыбу, приходится использовать административный ресурс.


Предполагается, что программа станет выгодна всем ее участникам. Рыбаки будут сбывать свою продукцию по разумным ценам, учитывающим затраты и рентабельность, а сегмент торговли получит прибыль за счет увеличения объемов продаж.


Напомним, что глава Сахалинской области Олег Кожемяко определил повышение доступности рыбных товаров для населения региона в качестве приоритета. Запланированы шаги по поддержке бизнеса, направленные в том числе на достижение этой задачи.
25.05.2015
1645
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376