Рыбоводы Липецкой области готовы увеличить объемы производства

Печать

Рыбоводы Липецкой области готовы увеличить объемы производства

На днях Росрыболовство приступило к регистрации торговой марки «Русская рыба». Предполагается, что ее смогут бесплатно использовать предприятия торговли и общественного питания, которые фактически занимаются продвижением на рынок отечественной продукции.

Коллектив ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» уже готов внести свою лепту в это благое дело. Предприятие, которое не только производит, но и занимается реализацией прудовой рыбы, активно и с интересом включилось в новый сезон.

Свое место на рынке области и страны липецкие рыбоводы заняли уже давно. Живая рыба — товар особый, в надлежащем виде доставить его за тысячу километров непросто. И все же руководство «Липецкрыбхоза» считает, что в условиях действия продовольственных санкций у коллектива предприятия появилась еще одна возможность укрепить свои позиции и выйти на новые рубежи развития.

— Сложившиеся условия отечественным сельхозтоваропроизводителям нужно использовать по максимуму, — считает руководитель предприятия, заслуженный работник рыбного хозяйства РФ Михаил Бугаков.

— И мы на новый сезон возлагаем большие надежды. Разработан план мероприятий, которого мы стараемся строго придерживаться. Уточнили вопросы организации перевозки рыбы на дальние расстояния, зарыб ления прудов, создания хорошей кормовой базы, обеспечения хозяйств горючесмазочными материалами и запасными частями. В текущем году перед коллективом предприятия поставлена задача — произвести не менее 2,1 тысячи тонн товарной рыбы. Ставку делаем на выращивание видов рыб, которые пользуются спросом у наших покупателей. И это — прямой путь повысить рентабельность производства и доходы хозяйств.

Благодаря усилиям работников «Липецкрыбхоза» многие жители региона смогли не только увидеть вживую, но и приобрести для стола, например, пелядь, линя, щуку, амура. И это помимо уже ставших привычными карпа и толстолобика, которыми в сезон в областном центре торгуют десятки машин.

04.05.2015
1509
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

657

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

774

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

700

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1061

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

754

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

882

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

586

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

694

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

614

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

854

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
471

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
423

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
484

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
422

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
723

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
705

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
684

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
806

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
788