Рыбные консервы калининградского производства подорожают
Переработчики планируют поднять стоимость своей продукции из-за роста цен на сырье
Рыбоконсервная продукция калининградских производителей будет дорожать. Такое мнение высказал председатель правления регионального союза рыболовецких колхозов Олег Твердохлеб в интервью местной радиостанции «Балтик Плюс».
Как рассказал Твердохлеб, калининградские переработчики планируют поднять стоимость своей продукции из-за роста цен на сырье.
«Стоимость сырья составляет большую часть цены на консервы. Поэтому, если сырье дорожает, то, соответственно, будут дорожать и консервы», - сообщил Твердохлеб.
Основное подорожание ждет калининградские консервы с килькой и сельдью, - вылов этих видов рыбы считается недостаточным, что отражается на закупочной стоимости. Насколько подорожает готовый продукт, пока неизвестно, это будет зависеть от того, как производители планируют решить вопрос о закупке недостающего сырья:
«Им не хватает сельди атлантической и качественной кильки. Как таковые, цены не озвучивались, но сырье подорожало в 1,5 раза и, соответственно, нельзя сказать, что консервы останутся в цене такой же, как сегодня. Все зависит от того, как рынок будет работать», - пояснил председатель союза рыбоколхозов.
В конце августа 2015 года Минсельхоз РФ издал приказ об увеличении общих допустимых уловов мелкосельдевых видов рыбы в Балтийском море. Квота добычи кильки выросла на 13 тысяч тонн и составила около 26 тысяч тонн. Салаки разрешается дополнительно выловить 4700 тонн, таким образом, общий допустимый улов в этом году превысит 11,3 тысячи тонн.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на средства, выделяемые в рамках областной программы по поддержке рыбохозяйственной отрасли, происходит модернизация калининградского флота и береговой инфраструктуры. В частности, единый морской комплекс в Светлом оборудован холодильником емкостью 4 тысячи тонн, построен цех по заморозке рыбы, произведена реконструкция причалов рыболовецкого колхоза «За Родину» во Взморье, восемь судов модернизировано под рыбоналивные.
Источник: РБК
Рыбоконсервная продукция калининградских производителей будет дорожать. Такое мнение высказал председатель правления регионального союза рыболовецких колхозов Олег Твердохлеб в интервью местной радиостанции «Балтик Плюс».
Как рассказал Твердохлеб, калининградские переработчики планируют поднять стоимость своей продукции из-за роста цен на сырье.
«Стоимость сырья составляет большую часть цены на консервы. Поэтому, если сырье дорожает, то, соответственно, будут дорожать и консервы», - сообщил Твердохлеб.
Основное подорожание ждет калининградские консервы с килькой и сельдью, - вылов этих видов рыбы считается недостаточным, что отражается на закупочной стоимости. Насколько подорожает готовый продукт, пока неизвестно, это будет зависеть от того, как производители планируют решить вопрос о закупке недостающего сырья:
«Им не хватает сельди атлантической и качественной кильки. Как таковые, цены не озвучивались, но сырье подорожало в 1,5 раза и, соответственно, нельзя сказать, что консервы останутся в цене такой же, как сегодня. Все зависит от того, как рынок будет работать», - пояснил председатель союза рыбоколхозов.
В конце августа 2015 года Минсельхоз РФ издал приказ об увеличении общих допустимых уловов мелкосельдевых видов рыбы в Балтийском море. Квота добычи кильки выросла на 13 тысяч тонн и составила около 26 тысяч тонн. Салаки разрешается дополнительно выловить 4700 тонн, таким образом, общий допустимый улов в этом году превысит 11,3 тысячи тонн.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на средства, выделяемые в рамках областной программы по поддержке рыбохозяйственной отрасли, происходит модернизация калининградского флота и береговой инфраструктуры. В частности, единый морской комплекс в Светлом оборудован холодильником емкостью 4 тысячи тонн, построен цех по заморозке рыбы, произведена реконструкция причалов рыболовецкого колхоза «За Родину» во Взморье, восемь судов модернизировано под рыбоналивные.
Источник: РБК
Новости
Беларусь начинает поставки говядины во Вьетнам: новые горизонты для сельского хозяйства
13.05.2025 23Запрет на импорт мяса из Таиланда: меры Лаоса и Камбоджи в ответ на случаи сибирской язвы
13.05.2025 20Совместное японско-вьетнамское предприятие JVL: революция в производстве премиальной говядины
13.05.2025 22Хакасия в тройке аутсайдеров по производству продуктов животноводства в Сибири
13.05.2025 55JBS: новый этап в мясопереработке во Вьетнаме
13.05.2025 51Челябинский мясокомбинат «Ромкор»: финансовые результаты 2024 года
13.05.2025 71Сельское хозяйство Псковской области: итоги марта 2025 года
13.05.2025 71Узбекистан: доступные цены на мясо и проблемы производства
13.05.2025 28Новая закваска для йогурта: инновации челябинских ученых
13.05.2025 23Переработка коровьего навоза в целлюлозу: инновационный подход к устойчивому производству
13.05.2025 22Россия и Китай договорились расширять сотрудничество в экономике
13.05.2025 85Минсельхоз утвердил новый перечень пород животных для племенного дела: что это значит для аграриев?
13.05.2025 94Животноводческий кризис в Европе: ящур становится главной угрозой года
13.05.2025 38Подписаться на новости