Рыбная неделя открывается в Москве

Печать

Рыбная неделя открывается в Москве

В среду в столице открывается первый всероссийский фестиваль морской продукции. В центре города, начиная с завтрашнего дня и в течение недели, на 7 основных площадках свою продукцию будут представлять более 100 производителей российской рыбы более чем из 30 регионов страны. Рыбу, привезенную из Крыма, Владивостока, Мурманска, Калининграда, Архангельска, можно будет попробовать не только на улицах, в специально организованных для этого павильонах, но также в ресторанах и торговых сетях. Целью проведения фестиваля, помимо повышения популярности и доступности российской рыбы среди населения, также является создание общенационального бренда "Русская рыба", сообщает РГ,

- Для нас очень важно, что проект дает возможность отечественным рыбакам представить свою рыбную продукцию. Продемонстрировать весь ее ассортимент, - отметил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. По его словам, общий рост рыбной промышленности требует стимулирования поставок российской продукции на отечественный рынок. В связи с этим важной задачей является повышение интереса потребителей к отечественным рыбопродуктам, а также установление контактов между российскими рыбаками и торговыми сетями. Эти договоренности помогут участникам рынка наладить более тесные связи при необходимости импортозамещения.

- Популяризация отечественной рыбы дает возможность потребителям посмотреть на нашу продукцию с нового ракурса, - считает исполнительный директор "Рыбного союза" Сергей Гудков. - Наша рыба - один из немногих источников пищи, содержащей белок и минералы природного происхождения. К сожалению, нам сейчас приходится преодолевать последствия нездоровой конкуренции в отрасли, сложившейся в результате разрушения культуры потребления рыбной продукции на рубеже 90-х годов. Формируя новый ассортимент и используя возможности, предоставленные мировым рынком, Фестиваль призван стать началом старта программы популяризации рыбы и здорового питания, помочь российскому потребителю сделать осознанный выбор рыбной продукции.

Одной из главных особенностей предстоящего фестиваля является создание общенационального российского бренда "Русская рыба". По словам Ильи Шестакова, это будет сквозной бренд, направленный на продвижение российской рыбной продукции. Глава Росрыболовства считает, что брендирование отечественной продукции необходимо. Это поможет сделать российскую рыбу узнаваемой для отечественного потребителя, который сможет оценить ее качественные показатели, выгодно отличающиеся от импортируемой азиатской продукции.

- Нам нужен бренд наподобие норвежского Norge - мощный национальный бренд. Этот бренд должен отвечать за качество рыбы, - считает исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексей Аронов. По его мнению, фестиваль - одно из мероприятий, которое должно формировать рынок рыбопродуктов. "На Дальнем Востоке почему-то лосось продается за ту же цену, что и в Москве. Это странная ситуация. Поэтому в тех городах, которые являются драйверами потребления, такие мероприятия стоит проводить. Это должна быть национальная программа по продвижению и популяризации российской рыбы на территории страны, и фестиваль - это только один из элементов этой программы".

- Очень своевременная и нужная инициатива, - отмечает важность проведения фестиваля президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев. - Очень многое зависит от того, как будет организован этот фестиваль. От этого зависит, станет ли он регулярным и привычным для рыбного рынка или окажется единичным явлением.

21.04.2015
1335

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7294

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
9259

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10243

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
12536

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20668

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13323

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16144

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
17431

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
18751

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
19460

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
19483

Статьи о скотоводстве

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
58

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
276

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
642

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
1223

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
1678

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
1790

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
2213

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
7030

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
1832