Рыбная неделя открывается в Москве

Печать

Рыбная неделя открывается в Москве

В среду в столице открывается первый всероссийский фестиваль морской продукции. В центре города, начиная с завтрашнего дня и в течение недели, на 7 основных площадках свою продукцию будут представлять более 100 производителей российской рыбы более чем из 30 регионов страны. Рыбу, привезенную из Крыма, Владивостока, Мурманска, Калининграда, Архангельска, можно будет попробовать не только на улицах, в специально организованных для этого павильонах, но также в ресторанах и торговых сетях. Целью проведения фестиваля, помимо повышения популярности и доступности российской рыбы среди населения, также является создание общенационального бренда "Русская рыба", сообщает РГ,

- Для нас очень важно, что проект дает возможность отечественным рыбакам представить свою рыбную продукцию. Продемонстрировать весь ее ассортимент, - отметил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. По его словам, общий рост рыбной промышленности требует стимулирования поставок российской продукции на отечественный рынок. В связи с этим важной задачей является повышение интереса потребителей к отечественным рыбопродуктам, а также установление контактов между российскими рыбаками и торговыми сетями. Эти договоренности помогут участникам рынка наладить более тесные связи при необходимости импортозамещения.

- Популяризация отечественной рыбы дает возможность потребителям посмотреть на нашу продукцию с нового ракурса, - считает исполнительный директор "Рыбного союза" Сергей Гудков. - Наша рыба - один из немногих источников пищи, содержащей белок и минералы природного происхождения. К сожалению, нам сейчас приходится преодолевать последствия нездоровой конкуренции в отрасли, сложившейся в результате разрушения культуры потребления рыбной продукции на рубеже 90-х годов. Формируя новый ассортимент и используя возможности, предоставленные мировым рынком, Фестиваль призван стать началом старта программы популяризации рыбы и здорового питания, помочь российскому потребителю сделать осознанный выбор рыбной продукции.

Одной из главных особенностей предстоящего фестиваля является создание общенационального российского бренда "Русская рыба". По словам Ильи Шестакова, это будет сквозной бренд, направленный на продвижение российской рыбной продукции. Глава Росрыболовства считает, что брендирование отечественной продукции необходимо. Это поможет сделать российскую рыбу узнаваемой для отечественного потребителя, который сможет оценить ее качественные показатели, выгодно отличающиеся от импортируемой азиатской продукции.

- Нам нужен бренд наподобие норвежского Norge - мощный национальный бренд. Этот бренд должен отвечать за качество рыбы, - считает исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексей Аронов. По его мнению, фестиваль - одно из мероприятий, которое должно формировать рынок рыбопродуктов. "На Дальнем Востоке почему-то лосось продается за ту же цену, что и в Москве. Это странная ситуация. Поэтому в тех городах, которые являются драйверами потребления, такие мероприятия стоит проводить. Это должна быть национальная программа по продвижению и популяризации российской рыбы на территории страны, и фестиваль - это только один из элементов этой программы".

- Очень своевременная и нужная инициатива, - отмечает важность проведения фестиваля президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев. - Очень многое зависит от того, как будет организован этот фестиваль. От этого зависит, станет ли он регулярным и привычным для рыбного рынка или окажется единичным явлением.

21.04.2015
1508
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

655

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

772

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

699

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1050

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

752

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

881

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

584

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

692

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

614

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

836

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
445

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
410

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
469

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
409

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
709

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
689

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
670

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
790

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
769