
Рыбаки Дальнего Востока наращивают объемы вылова устриц
По состоянию на 5 мая 2015 года рыбаками в Восточно-Сахалинской подзоне добыто 33 тонны устриц, что на 3,8 тонн (13%) больше прошлогоднего показателя на аналогичную дату. Объем вылова морского петушка составил 35 тонн, что в 2 раза больше уровня 2014 года. В прошлом году на эту дату было выловлено 17,5 тонн моллюска.
Таким образом, рекомендованный объем добычи устрицы и петушка в Восточно-Сахалинской подзоне освоен. Вылов устриц в Восточно-Сахалинской подзоне в 2014 году составил в целом 38,4 тонн, петушка - 23,1 тонны.
Устрицы и петушки относятся к водным биоресурсам, по которым устанавливается рекомендованный объем вылова. При достижении рекомендованного объема устанавливается запрет на их добычу (вылов).
Морской петушок (рудитапес, Ruditapes philippinarum) – двустворчатый моллюск. Образует плотные поселения с биомассой до 2 кг на кв. м. Промысловый и культивируемый вид, тело используется в пищу. Встречается в южной части Охотского моря, в Японском, Желтом, Восточно- и Южно-Китайском морях. В результате успешного культивирования область его распространения значительно расширилась. Очень популярен как в азиатских, так и в европейских странах. Считается самым сладким и самым маленьким моллюском на мировом рынке, именно благодаря этим вкусовым свойствам пользуется достаточно большой популярностью в гастрономии.
Источник: Сахалино-Курильское территориальное управление
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...