Русская центральная компания возводит в Воронежской области завод по переработке овощей

Печать

Русская центральная компания возводит в Воронежской области завод по переработке овощей

ООО «Русская центральная компания — Бобров» («РЦК-Бобров»), структура московского ООО «Русская центральная компания», приступила к строительству предприятия по переработке и хранению овощей в индустриальном парке «Бобровский» (Воронежская область) стоимостью более 2 млрд руб. 


Компании выделен участок порядка 20 га, на нем уже в течение месяца ведется строительство. В первую очередь проекта должно войти овощехранилище на 11 тыс. т, его планируется запустить уже в сентябре. Закупать сырье (картофель, капусту, кабачки, морковь, лук) планируется у местных фермеров. 


Как рассказал „Ъ“ соучредитель «РЦК-Бобров» Михаил Демин, в состав комплекса полного цикла должна войти переработка овощей мощностью 240 тыс. т в год, а также порядка 90 тыс. кв. м складов длительного хранения охлажденной продукции завода. Предприятие планирует выпускать очищенные, мытые овощи фасовкой от 50 г до 2,5 кг.


«Большое количество продукции аграрии оставляют на полях в связи с отсутствием технологий по хранению, и мы сможем переработать и сохранять в течение трех-шести месяцев», — отметил господин Демин. Планируется, что на полную мощность предприятие выйдет к 2017 году. По его словам, инвестиции в проект должны составить 2,2-2,5 млрд руб. собственных средств, точная стоимость проекта будет зависеть от курса валют — оборудование предполагается завозить из Германии. Кроме того, в компании рассматривают возможность строительства 15 га теплиц в Бобровском районе, но сейчас проект находится в «стадии разработки».


По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «РЦК-Бобров» зарегистрировано в марте 2015 года, уставный капитал — 100 тыс. руб. Гендиректор — Роман Рыжков, учредители — Константин Драган (60%) и Михаил Демин (40%). Последний также является единственным учредителем и гендиректором московского ООО «РЦК», зарегистрированного в июле 2014 года. Компания занимается оптовой торговлей овощами.
03.06.2015
1672
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385