
«Русмолко» приступила к посевной
Хозяйства «Русской молочной компании» приступили к весенним полевым работам. В текущем году площадь пашни в обработке составит 63 тыс. га. Специалисты компании планируют добиться средней урожайности по зерновым культурам 3.4 тонн/га и полностью обеспечить выросшее поголовье собственными кормами.
В хозяйствах «Русмолко» полным ходом идут подготовительные работы: предпосевное внесение удобрений, боронование, подкормка. Специалисты компании планируют начать сев 25 апреля и провести его в кратчайшие сроки. Всего компании предстоит засеять 26, 5 тысяч га зерновыми культурами и свыше 20 тысяч га – кукурузой и травами на корма.
«Русмолко» основательно подготовилась к посевной страде 2015 года. В течение осенне-зимнего периода была проделана огромная работа: закуплено свыше 10,5 тысячи посевных единиц семян кукурузы, около 1,5 тысяч – подсолнечника, порядка 2 тысяч - сахарной свеклы. Кроме того, приобретено 15 тонн семян многолетних трав и 70 тонн семян зерновых культур. Приобретено порядка 12 тысяч тонн азотных и сложных удобрений. Кроме того, была отремонтирована и подготовлена имеющаяся сельскохозяйственная техника – свыше 150 единиц, включая самоходную и прицепную, а также закуплено новой на 68 млн. рублей. Собственный автопарк компании полностью закрывает потребности хозяйств в автотранспорте во время посевной.
«В связи с вводом в эксплуатацию нового комплекса на 4600 голов и значительным ростом поголовья мы особое внимание уделяем вопросу самообеспечения кормами, - сказал заместитель генерального директора компании ООО «УК «Русмолко» Владимир Резниченко, - за несколько зимних месяцев хозяйства провели серьезную подготовительную работу и мы постараемся провести посевную высокими темпами и уложиться в оптимальные сроки», - сообщается на официальном сайте компании.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...