рупппа компаний «АГРОЭКО» открыла крупнейший комбикормовый завод в Таловском районе

Печать

рупппа компаний «АГРОЭКО» открыла крупнейший комбикормовый завод в Таловском районе

2 июля губернатор Алексей Гордеев и председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев, прибывший в Воронежскую область с рабочим визитом, приняли участие в торжественном открытии комбикормового завода группы компаний «АГРОЭКО», расположенного в Таловском муниципальном районе.


Комбикормовый завод «АГРОЭКО» — современное высокотехнологичное предприятие производительностью 40 тонн комбикорма в час/290 тысяч тонн в год и с мощностью элеватора до 60 тысяч тонн единовременного хранения зерна. Председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов рассказал Алексею Гордееву и Дмитрию Патрушеву о том, что проектом предусмотрена возможность повышения мощности завода до 50 тонн в час/360 тысяч тонн продукции в год за счет установки дополнительной линии гранулирования, а элеватора — до 90 тысяч тонн единовременного хранения зерна путем строительства шести дополнительных силосов (зернохранилищ).


Предприятие позволит создать 159 новых рабочих мест на селе и обеспечить все пять действующих в области свинокомплексов компании качественным, экологически чистым и биологически безопасным кормом собственного производства. Также есть возможность поставок до 50 тысяч тонн продукции в год сторонним потребителям.


Выступая на церемонии открытия комплекса, Алексей Гордеев назвал новое предприятие «точкой роста» для Таловского района и Воронежской области в целом:


– Сегодня вводится современный, я бы даже сказал – эстетичный завод по производству комбикормов. Он даст хорошую загрузку для селян. Они будут понимать, куда поставлять производимое зерно. Но самое главное – мы будем получать конечную продукцию, и все доходы будут оставаться в области. У компании «АГРОЭКО» грандиозные планы. Она уже работает в шести районах области, мы готовы расширять этот перечень. Я очень рад, что такие крупные объекты появляются в сельских районах, – отметил губернатор.


Дмитрий Патрушев высоко оценил новый завод, в который Россельхозбанк вложил 1,7 млрд рублей кредитных средств, и заявил, что банк планирует продолжать сотрудничество с компанией «АГРОЭКО» и Воронежской областью. Он сообщил, что общий объем инвестиций в проект превышает 9 млрд рублей. В рамках его первого и второго этапов уже построено в регионе 5 свинокомплексов общей производственной мощностью более 70 тыс. тонн мяса в живом весе в год.


Пуск в эксплуатацию комбикормового завода компании «АГРОЭКО», созданного при кредитном содействии Россельхозбанка, – это очередное подтверждение эффективной инвестиционной политики руководства Воронежской области. Реализация проекта решает ряд важных задач в развитии региона. Помимо обеспечения населения отечественной продукцией высокого качества, будут увеличены налоговые отчисления в бюджет, созданы новые рабочие места, что будет способствовать социально-экономическому развитию области. Сегодня мы с губернатором обсудили дальнейшее расширение мощностей компании. Предполагается, что в июле мы установим лимит в 10 млрд к тому, что уже есть, — сообщил Дмитрий Патрушев. В свою очередь, Алексей Гордеев подчеркнул, что Россельхозбанк играет ключевую роль в экономике региона:


Самое главное, что в острый период для страны и для нашей области в январе и феврале, когда настроения были сложные у бизнеса, не было кредитов, то Россельхозбанк первый стартовал и сделал доступное кредитование не только для предприятий агропромышленного комплекса. Была проведена слаженная весенне-полевая работа. Сегодня аграрии чувствуют себя уверенно как со стороны кредитных организаций, так и со стороны рынка сбыта. И сегодня аграрный сектор имеет шанс получить новый виток своего развития. Я рад, что у нас есть такой партнер, как Россельхозбанк, — сказал губернатор.


Новый завод будет производить более 10 наименований кормов (различный состав, степень помола компонентов и размер гранул), обеспечивая предусмотренную в «АГРОЭКО» индивидуальную технологию кормления для различных групп животных в соответствии с полом, весом и возрастом. В рецептурах будут применяться только натуральные компоненты. Главный ингредиент — зерно. Предприятие будет ежегодно потреблять до 180 тысяч тонн зерновых, выращенных в Воронежской области. Также в производстве планируют использовать отруби, шроты – продукты переработки сои или подсолнечника, растительное масло, витаминно-минеральные добавки и аминокислоты.


После торжественного открытия глава региона и председатель Правления «Россельхозбанка» осмотрели объект. Завод оснащен самым современным в отрасли оборудованием, управление полностью автоматизировано, предусмотрена трехуровневая система контроля качества: входящего сырья, комбикормов при выработке и готовой продукции при отгрузке. Обеспечивается высшая степень биобезопасности производства: экспресс-анализ сырья, герметичность процессов погрузки за счет применения телескопических рукавов, многоэтапная дезинфекция транспорта, двойное пропаривание комбикормовой смеси при температуре 85oC, вентилирование и поддержание оптимальной температуры при хранении зерна, соблюдение необходимых условий содержания незерновых компонентов.


Также в рамках поездки Алексей Гордеев и Дмитрий Патрушев посетили строящийся животноводческий комплекс ООО «ЭкоНиваАгро» на 2800 голов близ с.Верхний Икорец Бобровского муниципального района. Это шестой современный молочный комплекс компании, построенный «с нуля». ООО «ЭкоНиваАгро», самое крупное сельхозпредприятие «ЭкоНивы-АПК Холдинг», было основано в марте 2002 года. Главное направление деятельности – молочное животноводство. Также компания успешно занимается производством кормовых, зерновых, зернобобовых, культур, высокорентабельных технических культур и семеноводством. Предприятие является крупнейшим производителем молока в Воронежской области —350 тонн ежедневно.


Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» и глава региона осмотрели помещения первой очереди строительства животноводческого комплекса, которая была введена в эксплуатацию в начале года – коровник, домики для телят и доильный зал «ёлочка» на 16 дойных мест. В дальнейшем комплекс будет оснащен одной из самых крупных в регионе доильных установок «карусель» на 72 дойных места.


Генеральный директор ООО «ЭкоНива – АПК Холдинг» Штефан Дюрр сообщил, что сегодня на верхнеикорецком комплексе уже получают около 20 тонн молока в сутки от 900 коров. Ввод комплекса в эксплуатацию в полном объеме запланирован на конец текущего года, а выход на проектную мощность – на 2016 год. Ожидается, что новый комплекс прибавит к общим надоям компании порядка 50 тонн молока в сутки, то есть показатель «ЭкоНивыАгро» по Воронежской области превысит 400 тонн молока в сутки. Общая стоимость проекта составляет более 1,2 млрд рублей, чуть более миллиарда из которых – кредитные средства ОАО «Россельхозбанк».


Затем Алексей Гордеев и Дмитрий Патрушев отправились в Рамонский район на животноводческое предприятие ООО «Заречное», где выращивается племенной скот и работает крупнейший завод по переработке мясной продукции.


ООО «Заречное» является одним из наиболее социально-значимых инвестиционных проектов по развитию мясного скотоводства на территории Воронежской области, реализация которого началась в 2011 году. Производственные площадки располагаются в четырех муниципальных районах: Рамонском, Каменском, Подгоренском и Ольховатском. Общая численность поголовья в холдинге составляет почти 28 тысяч.


Алексей Гордеев и Дмитрий Патрушев посмотрели площадку хранения и приготовления кормов и откормочные площадки (фидлоты), где содержатся почти 14 тысяч голов мясной абердин-ангусской породы. Глава области и председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» посетили современный мясоперерабатывающий комплекс, где осмотрели убойный и холодильный цеха, цех обвалки, зону хранения, а также цех нарезки и упаковки.


Генеральный директор ООО «Заречное» Сергей Ниценко сообщил, что предприятие занимается производством как деликатесной мраморной говядины, так и продукции для широкого круга потребителей. В 2014 году было произведено 1 024 тонны высококачественного мяса, за 5 месяцев 2015 года уже произведено 1 572 тонны мяса. Произведен убой 1 471 головы КРС, что составляет около 20% плановой проектной мощности. Происходит постепенное увеличение производства продукции глубокой переработки. На данный момент производится более 70 основных наименований продукции в индустриальной и потребительской упаковке, а также субпродуктов 1 и 2 категории. Помимо готовой продукции из собственного скота, в июне 2015 г. предприятие приступило к производству продукции из отечественных пород КРС под торговой маркой «Заречное». Наращивание объемов производства продолжается, и к 2016-му году предприятие выйдет на проектную мощность – 20 тысяч тонн мяса в год, или до 50 голов животных в час (100 – 120 тонн продукции в сутки).


Подводя итоги поездки, Алексей Гордеев напомнил, что в области уже работает мясной кластер по производству высококачественной говядины, а в 2016 году завершится создание молочного кластера. Теперь в планах проект еще одного кластера – по производству свинины.


Тогда у нас будет и племенное животноводство, и производство сырого молока, и переработка – все в вертикальной интегрированной цепочке. И все доходы будут оставаться в области. При этом важно, что это наши инвесторы. Сегодня мы уже обсуждаем кластер по производству свинины. У нас достаточно большой резерв с учетом того, что мы избыточны по производству зерна и кормов: мы вывозим до двух миллионов тонн в другие регионы и на экспорт. Хвалиться экономически неправильно, нужно делать все, чтобы зерно перерабатывалось у нас в области. Это совершенно другая экономика, прежде всего, для сельских районов, – сказал Алексей Гордеев.


Источник: vrn.vestipk.ru


04.07.2015
2264
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

226

Включение в рацион кормления КРС продукта Cargill помогает защитить животных от теплового стресса. По оценке Гидрометцентра, в России каждое последующее десятилетие становит...

176

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

756

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

560

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

31402

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

10647

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

11450

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

13667

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

43157

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

14411

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

17265

Статьи о скотоводстве

Выращивание ремонтных телок является одной из самых сложных, дорогостоящих и важных задач для любой молочной фермы. То, как мы управляем выращиванием теленка и его здоровьем, явл...

22.05.2022
1275

Реальность развития отечественного молочного животноводства такова, что растет поголовье, фермы становятся крупнее. Параллельно с этим хозяйству необходимо не только количественн...

29.04.2022
2490

Одна из самых удачных и востребованных селекционных разработок крупного рогатого скота - красная горбатовская порода. Она была выведена в Нижегородской губернии в начале 19 века ...

19.04.2022
2984

Вакцинация является полезным инструментом для снижения заболеваемости и тяжести заболеваний. Однако ни одна вакцина не эффективна на 100%, если ее использовать отдельно для борьб...

24.03.2022
4270

Содержание телят в домиках – один из вариантов выращивания маленьких телят. Телята — это будущее молочного стада, поэтому большое значение следует придавать оптимальному выращива...

21.02.2022
5897

В бюллетене DLG 451 представлены обновленные рекомендации по анализу результатов контрольных доек для контроля кормления Выйти из организма может только то, что было съедено...

15.02.2022
6202

Гранулирование кормов — важная технологическая операция. Переход от рассыпного комбикорма к гранулированию требует некоторого пересмотра рецептуры, хорошего оборудования и еще лу...

31.01.2022
6976

Нехватка кормов: как ее избежать, какие стратегии возможны и разумны? Помимо возможной закупки грубых кормов или побочных продуктов промышленного производства, следует заранее по...

21.01.2022
7796

Кукурузный силос является незаменимой частью корма для крупного рогатого скота, будь то молочное животноводство или откорм бычков. В более чем половине рационов молочных коров он...

11.01.2022
8151