рупппа компаний «АГРОЭКО» открыла крупнейший комбикормовый завод в Таловском районе

Печать

рупппа компаний «АГРОЭКО» открыла крупнейший комбикормовый завод в Таловском районе

2 июля губернатор Алексей Гордеев и председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев, прибывший в Воронежскую область с рабочим визитом, приняли участие в торжественном открытии комбикормового завода группы компаний «АГРОЭКО», расположенного в Таловском муниципальном районе.


Комбикормовый завод «АГРОЭКО» — современное высокотехнологичное предприятие производительностью 40 тонн комбикорма в час/290 тысяч тонн в год и с мощностью элеватора до 60 тысяч тонн единовременного хранения зерна. Председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов рассказал Алексею Гордееву и Дмитрию Патрушеву о том, что проектом предусмотрена возможность повышения мощности завода до 50 тонн в час/360 тысяч тонн продукции в год за счет установки дополнительной линии гранулирования, а элеватора — до 90 тысяч тонн единовременного хранения зерна путем строительства шести дополнительных силосов (зернохранилищ).


Предприятие позволит создать 159 новых рабочих мест на селе и обеспечить все пять действующих в области свинокомплексов компании качественным, экологически чистым и биологически безопасным кормом собственного производства. Также есть возможность поставок до 50 тысяч тонн продукции в год сторонним потребителям.


Выступая на церемонии открытия комплекса, Алексей Гордеев назвал новое предприятие «точкой роста» для Таловского района и Воронежской области в целом:


– Сегодня вводится современный, я бы даже сказал – эстетичный завод по производству комбикормов. Он даст хорошую загрузку для селян. Они будут понимать, куда поставлять производимое зерно. Но самое главное – мы будем получать конечную продукцию, и все доходы будут оставаться в области. У компании «АГРОЭКО» грандиозные планы. Она уже работает в шести районах области, мы готовы расширять этот перечень. Я очень рад, что такие крупные объекты появляются в сельских районах, – отметил губернатор.


Дмитрий Патрушев высоко оценил новый завод, в который Россельхозбанк вложил 1,7 млрд рублей кредитных средств, и заявил, что банк планирует продолжать сотрудничество с компанией «АГРОЭКО» и Воронежской областью. Он сообщил, что общий объем инвестиций в проект превышает 9 млрд рублей. В рамках его первого и второго этапов уже построено в регионе 5 свинокомплексов общей производственной мощностью более 70 тыс. тонн мяса в живом весе в год.


Пуск в эксплуатацию комбикормового завода компании «АГРОЭКО», созданного при кредитном содействии Россельхозбанка, – это очередное подтверждение эффективной инвестиционной политики руководства Воронежской области. Реализация проекта решает ряд важных задач в развитии региона. Помимо обеспечения населения отечественной продукцией высокого качества, будут увеличены налоговые отчисления в бюджет, созданы новые рабочие места, что будет способствовать социально-экономическому развитию области. Сегодня мы с губернатором обсудили дальнейшее расширение мощностей компании. Предполагается, что в июле мы установим лимит в 10 млрд к тому, что уже есть, — сообщил Дмитрий Патрушев. В свою очередь, Алексей Гордеев подчеркнул, что Россельхозбанк играет ключевую роль в экономике региона:


Самое главное, что в острый период для страны и для нашей области в январе и феврале, когда настроения были сложные у бизнеса, не было кредитов, то Россельхозбанк первый стартовал и сделал доступное кредитование не только для предприятий агропромышленного комплекса. Была проведена слаженная весенне-полевая работа. Сегодня аграрии чувствуют себя уверенно как со стороны кредитных организаций, так и со стороны рынка сбыта. И сегодня аграрный сектор имеет шанс получить новый виток своего развития. Я рад, что у нас есть такой партнер, как Россельхозбанк, — сказал губернатор.


Новый завод будет производить более 10 наименований кормов (различный состав, степень помола компонентов и размер гранул), обеспечивая предусмотренную в «АГРОЭКО» индивидуальную технологию кормления для различных групп животных в соответствии с полом, весом и возрастом. В рецептурах будут применяться только натуральные компоненты. Главный ингредиент — зерно. Предприятие будет ежегодно потреблять до 180 тысяч тонн зерновых, выращенных в Воронежской области. Также в производстве планируют использовать отруби, шроты – продукты переработки сои или подсолнечника, растительное масло, витаминно-минеральные добавки и аминокислоты.


После торжественного открытия глава региона и председатель Правления «Россельхозбанка» осмотрели объект. Завод оснащен самым современным в отрасли оборудованием, управление полностью автоматизировано, предусмотрена трехуровневая система контроля качества: входящего сырья, комбикормов при выработке и готовой продукции при отгрузке. Обеспечивается высшая степень биобезопасности производства: экспресс-анализ сырья, герметичность процессов погрузки за счет применения телескопических рукавов, многоэтапная дезинфекция транспорта, двойное пропаривание комбикормовой смеси при температуре 85oC, вентилирование и поддержание оптимальной температуры при хранении зерна, соблюдение необходимых условий содержания незерновых компонентов.


Также в рамках поездки Алексей Гордеев и Дмитрий Патрушев посетили строящийся животноводческий комплекс ООО «ЭкоНиваАгро» на 2800 голов близ с.Верхний Икорец Бобровского муниципального района. Это шестой современный молочный комплекс компании, построенный «с нуля». ООО «ЭкоНиваАгро», самое крупное сельхозпредприятие «ЭкоНивы-АПК Холдинг», было основано в марте 2002 года. Главное направление деятельности – молочное животноводство. Также компания успешно занимается производством кормовых, зерновых, зернобобовых, культур, высокорентабельных технических культур и семеноводством. Предприятие является крупнейшим производителем молока в Воронежской области —350 тонн ежедневно.


Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» и глава региона осмотрели помещения первой очереди строительства животноводческого комплекса, которая была введена в эксплуатацию в начале года – коровник, домики для телят и доильный зал «ёлочка» на 16 дойных мест. В дальнейшем комплекс будет оснащен одной из самых крупных в регионе доильных установок «карусель» на 72 дойных места.


Генеральный директор ООО «ЭкоНива – АПК Холдинг» Штефан Дюрр сообщил, что сегодня на верхнеикорецком комплексе уже получают около 20 тонн молока в сутки от 900 коров. Ввод комплекса в эксплуатацию в полном объеме запланирован на конец текущего года, а выход на проектную мощность – на 2016 год. Ожидается, что новый комплекс прибавит к общим надоям компании порядка 50 тонн молока в сутки, то есть показатель «ЭкоНивыАгро» по Воронежской области превысит 400 тонн молока в сутки. Общая стоимость проекта составляет более 1,2 млрд рублей, чуть более миллиарда из которых – кредитные средства ОАО «Россельхозбанк».


Затем Алексей Гордеев и Дмитрий Патрушев отправились в Рамонский район на животноводческое предприятие ООО «Заречное», где выращивается племенной скот и работает крупнейший завод по переработке мясной продукции.


ООО «Заречное» является одним из наиболее социально-значимых инвестиционных проектов по развитию мясного скотоводства на территории Воронежской области, реализация которого началась в 2011 году. Производственные площадки располагаются в четырех муниципальных районах: Рамонском, Каменском, Подгоренском и Ольховатском. Общая численность поголовья в холдинге составляет почти 28 тысяч.


Алексей Гордеев и Дмитрий Патрушев посмотрели площадку хранения и приготовления кормов и откормочные площадки (фидлоты), где содержатся почти 14 тысяч голов мясной абердин-ангусской породы. Глава области и председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» посетили современный мясоперерабатывающий комплекс, где осмотрели убойный и холодильный цеха, цех обвалки, зону хранения, а также цех нарезки и упаковки.


Генеральный директор ООО «Заречное» Сергей Ниценко сообщил, что предприятие занимается производством как деликатесной мраморной говядины, так и продукции для широкого круга потребителей. В 2014 году было произведено 1 024 тонны высококачественного мяса, за 5 месяцев 2015 года уже произведено 1 572 тонны мяса. Произведен убой 1 471 головы КРС, что составляет около 20% плановой проектной мощности. Происходит постепенное увеличение производства продукции глубокой переработки. На данный момент производится более 70 основных наименований продукции в индустриальной и потребительской упаковке, а также субпродуктов 1 и 2 категории. Помимо готовой продукции из собственного скота, в июне 2015 г. предприятие приступило к производству продукции из отечественных пород КРС под торговой маркой «Заречное». Наращивание объемов производства продолжается, и к 2016-му году предприятие выйдет на проектную мощность – 20 тысяч тонн мяса в год, или до 50 голов животных в час (100 – 120 тонн продукции в сутки).


Подводя итоги поездки, Алексей Гордеев напомнил, что в области уже работает мясной кластер по производству высококачественной говядины, а в 2016 году завершится создание молочного кластера. Теперь в планах проект еще одного кластера – по производству свинины.


Тогда у нас будет и племенное животноводство, и производство сырого молока, и переработка – все в вертикальной интегрированной цепочке. И все доходы будут оставаться в области. При этом важно, что это наши инвесторы. Сегодня мы уже обсуждаем кластер по производству свинины. У нас достаточно большой резерв с учетом того, что мы избыточны по производству зерна и кормов: мы вывозим до двух миллионов тонн в другие регионы и на экспорт. Хвалиться экономически неправильно, нужно делать все, чтобы зерно перерабатывалось у нас в области. Это совершенно другая экономика, прежде всего, для сельских районов, – сказал Алексей Гордеев.


Источник: vrn.vestipk.ru


04.07.2015
2474
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

655

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

772

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

699

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1044

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

749

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

881

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

583

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

691

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

613

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

834

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
433

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
401

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
459

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
399

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
700

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
680

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
661

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
781

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
758