«РОТА-АГРО» запускает производство овечьего йогурта
«На сегодняшний день ассортимент молочной и кисломолочной продукции, в частности йогуртов на полках магазинов представлен в основном коровьим, реже – козьим молоком. Овечьих йогуртов в продаже почти нет. Причина в том, что молока овец в нашей стране производится очень мало, в основном российское овцеводство – мясошерстное. Для нас, как производителей овечьего молока – это возможность предложить покупателям полезный, вкусный и по-настоящему эксклюзивный продукт», – рассказала Налча.
Целевая аудитория нового продукта – люди, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Молоко овец гипоаллергенно, полностью усваивается организмом человека и значительно превосходит по своим свойствам остальные виды молока. В овечьем молоке высокое содержание белков, жиров, витаминов (А, С, группы В), микроэлементов (кальция, железа, цинка, калия, магния и др.), оно способствует синтезу холестерина, аминокислот и витамина Д, обладает антиоксидантными свойствами.
«Благодаря своему уникальному составу овечье молоко имеет выраженные целебные свойства, его рекомендуют при лечении и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, вирусных инфекций, для поднятия иммунитета. Еще одно неоспоримое достоинство овечьего молока – вкус и аромат. В нем можно услышать ореховые и грибные нотки, запах свежей травы и ощутить сладкое послевкусие. Большим спросом пользуются сыры «РОТА-АГРО» из овечьего молока, уверена, что новый продукт – овечьи йогурты – также придутся по вкусу нашим покупателям», – отметила Налча.
Молочным овцеводством «РОТА-АГРО» занимается с 2018 года. Компания является владельцем самого большого в России поголовья специализированной молочной породы французских овец лакон. На ферме агрохолдинга в Подмосковье содержится около 300 голов лакон. Из овечьего молока «РОТА-АГРО» производит твердые сыры «Резерв», «Пикантин», полутвердый «Монтарино микс», а также сыры с голубой плесенью «Сан Блю» и сыр по рецепту рокфора «Блю Лакон».
Источник: dairynews.today
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...