Ростовская область: «Агроком» заморозил проект мясокомбината в Батайске

Печать

Ростовская область: «Агроком» заморозил проект мясокомбината в Батайске

ООО «Группа Агроком» заморозило проект мясокомбината в Батайске из-за нестабильной ситуации в мясоперерабатывающей отрасли.

Об этом журналистом заявил генеральный директор компании Сергей Сапотницкий. «Вернуться к проекту мы можем если совпадет ряд факторов, сейчас мы прорабатываем вопрос о возможном привлечении партнера, им может стать один из наших (ГК «ТАВР», входит в «Агроком») крупных поставщиков, что должно повысить устойчивость проекта. Кроме того, мы ждем пока стабилизируется ситуация в мясоперерабатывающей отрасли, которая сейчас движется разнонаправленно, инвестировать в текущих непредсказуемых условиях не слишком умно»,— пояснил он. В 2014 году, продолжает гендиректор «Агрокома», из-за введения санкций и конртсакций, мясо-сырье подорожало на 70%. «Хотя «ТАВР» и закончил прошлый год в плюсе, многие переработчики закрыли год с убытками»,— отметил господин Сапотницкий. По его словам, в 2014 году «ТАВР» снизил выпуск продукции на 4% — до 45,9 тыс. т. колбасных изделий и полуфабрикатов, что также объясняется введением санкций. Чистый оборот компаний по итогам прошлого года составил 8 млрд руб.

Напомним, в 2011 году «Агроком» заявил о проекте мясоперерабатывающего комплекса мощностью 220 т. продукции в сутки и стоимостью свыше 11,5 млрд руб., в его состав должен был войти мясокомбинат, бойня и логистический комплекс с холодильными камерами. В 2014 году было решено оставить в проекте только колбасный завод, отметил господин Сапотницкий. По его словам, для проекта необходимо долгосрочное финансирование (минимум 10 лет), а срок окупаемости завода он оценил в 70 лет. 


18.03.2015
2529
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

367

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

364

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

553

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

351

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

425

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

382

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

322

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

424

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

354

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

433

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

329

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
687

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
700

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
672

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3178

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3526

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1807

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1821

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1832

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2065