Рост цен на продукты в Ростовской области: сливочное масло и другие товары
Цены на сливочное масло
Сливочное масло, как один из основных продуктов, используемых в кулинарии, имеет важное значение для домохозяйств. В августе средняя цена на килограмм масла составила 863,4 рубля, а к сентябрю она увеличилась до 908,6 рубля. Это подорожание на 5,2% является значительным, особенно в условиях, когда доходы населения не всегда растут с аналогичными темпами.
Подорожание других молочных продуктов
Не только сливочное масло подорожало в Ростовской области. Средняя цена на сметану также увеличилась на 13 рублей, достигнув 318,5 рубля за килограмм. Твердые сорта сыров поднялись в цене на 11 рублей, составив 767,5 рубля за килограмм. Молоко цельное пастеризованное подорожало на 2 рубля, что также говорит о тенденции роста цен на молочные продукты в целом.
Изменения в ценах на мясо
Цены на мясные продукты также демонстрируют рост. Килограмм говядины подорожал с 560 до 568 рублей, свинины — с 366 до 376,4 рубля, а баранины — с 739 до 749 рублей. Эти изменения могут быть связаны с увеличением затрат на кормление скота, а также с общими экономическими тенденциями, влияющими на сельское хозяйство.
Исключение из общего тренда: охлажденные куры
Интересно, что стоимость охлажденных кур, наоборот, снизилась. Если в августе цена за килограмм составляла 200 рублей, то в сентябре она уменьшилась до 194 рублей. Это снижение может быть связано с увеличением предложения на рынке или сезонными колебаниями в производстве.
Яйца: небольшое, но заметное подорожание
Не обошло стороной и яйца. Стоимость десятка яиц возросла с 98 до 99,8 рублей. Хотя это увеличение может показаться незначительным, оно все же отражает общую тенденцию к росту цен на продовольственные товары.
Рост цен на продукты питания в Ростовской области становится все более заметным. Увеличение стоимости сливочного масла и других молочных продуктов, а также мяса вызывает озабоченность у потребителей. Важно следить за этими изменениями, так как они могут оказывать влияние на уровень жизни населения и потребительские привычки.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...