Рост производства продуктов в Москве: новые возможности для пищевой промышленности

Печать

Рост производства продуктов в Москве: новые возможности для пищевой промышленности

В Москве продолжается положительная динамика развития пищевой промышленности. По словам заместителя мэра столицы, Владимира Ефимова, за первые два месяца текущего года объем производства продуктов вырос на 136% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это впечатляющее увеличение свидетельствует о благоприятном инвестклимате, который создается на территории Москвы и способствует развитию всех видов компаний.

Московская пищевая промышленность представлена более чем 290 предприятиями, на которых трудятся более 60 тысяч человек. При поддержке города они активно наращивают производство, и за два месяца 2024 года его объем вырос на 2,4 раза. За этот период было отгружено товаров на сумму почти 117,4 миллиарда рублей, что превышает аналогичный период 2023 года на 20,6%.

Особенно впечатляющий рост производства зафиксирован в сфере молочного и хлебобулочного производства. Объем производства молочной продукции увеличился на 18,2%, а хлебобулочных изделий - на 17,1%. Также отмечается рост числа отгруженной молочной продукции, которая составила 14,5 миллиарда рублей, что на 43% больше, чем в прошлом году.

Помимо этого, столичные промышленники отгрузили хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на сумму 15,2 миллиарда рублей, что на 1,3 раза больше, чем в первых двух месяцах 2023 года. Это свидетельствует о росте спроса на эти продукты среди москвичей.

Важно отметить, что Москва не только производит хлеб, мясные, рыбные и молочные продукты, но и занимается производством масла, детского питания, а также диетической и спортивной продукции. И в этих сегментах также наблюдается рост производства.

Таким образом, положительная динамика развития пищевой промышленности в Москве открывает новые возможности для компаний и предоставляет больше выбора продуктов для потребителей. Благодаря поддержке города и созданию благоприятного инвестклимата, московские предприятия успешно наращивают производство и способствуют развитию экономики столицы.


Источник: korovainfo.ru
18.04.2024
1290
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

76

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

40

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

974

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1114

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1246

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1099

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1080

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5176

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1136

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1128

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

1462

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
422

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
271

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
186

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
320

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
238

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
441

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1540

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
938

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1000