Рост производства мясных продуктов в Алтайском крае: новые тенденции и перспективы

Печать

Рост производства мясных продуктов в Алтайском крае: новые тенденции и перспективы

В Алтайском крае заметно увеличились объемы производства мясных продуктов, что стало ключевой темой на отраслевом совещании, посвященном итогам 2023 года. Заместитель Председателя Правительства края, Александр Лукьянов, провел мероприятие и отметил положительные тенденции в развитии мясной отрасли. Он подчеркнул важность дальнейшего совершенствования производственной базы, обеспечения безопасности и стабильности качества выпускаемой продукции.

Начальник Алтайпищепрома, Александр Большаков, отметил значительный рост объемов производства мясопереработки, который существенно повлиял на формирование положительного индекса производства пищевых продуктов в целом. Общий выпуск пищевых продуктов превысил уровень 2022 года, а индекс производства составил 109,1%.

Успех в мясопереработке достигнут благодаря увеличению производства мяса птицы на 20%, полуфабрикатов на 23% и консервов мясных на 24%. Важно отметить, что в структуре производства мяса и субпродуктов Алтайского края, аналогично ситуации в стране в целом, мясо птицы составляет основную долю – 59%. Однако, регион отличается от среднероссийских показателей большой долей производства говядины, которая составляет 22,7%, в то время как в России этот показатель около 5%.

Министр сельского хозяйства Алтайского края, Сергей Межин, предложил схему отраслевой кооперации, которая направлена на поддержание данного тренда. Эта схема решает множество проблем в отрасли путем эффективного взаимодействия племенных предприятий и товарных хозяйств, снижения затрат на кормопроизводство и заключения долгосрочных договоров между всеми участниками процесса.

Таким образом, рост производства мясных продуктов в Алтайском крае является положительной тенденцией, которая отражает стремление региона к развитию мясной отрасли. Большая доля производства говядины является одной из особенностей Алтайского края, и предложенная схема отраслевой кооперации поможет поддержать и укрепить этот тренд.


Источник: piginfo.ru

08.04.2024
798
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

125

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

255

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

392

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

390

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

471

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

620

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

627

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

611

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

654

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

688

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854