Рост производства мяса и яиц зафиксировали в Сахалинской области

Печать

Рост производства мяса и яиц зафиксировали в Сахалинской области

Рост производства мяса и яиц зафиксировали в Сахалинской области

Поголовье крупного рогатого скота в островном регионе на 1 апреля 2018 года составило 22,4 тысячи голов


Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий Сахалинской области за первые три месяца 2018 года достигло 2,3 тысячи тонн. Это на 72,7% больше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.


Согласно данным Сахалинстата, за январь — март 2018 года все сельхозпроизводители Сахалинской области произвели 2,3 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это превышает аналогичный показатель 2017 года на 72,7%.


Положительная динамика также наблюдается в производстве молока — 5,9 тысячи тонн (+6,5% по сравнению с 2017 годом) и яиц — 33,97 тысячи штук (+41,1%).


Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий области за первые три месяца текущего года увеличилось на 6,3% и на 1 апреля составило 22 378 голов. В частности, поголовье коров выросло на 4,9% до 9,2 тысячи голов. Свиней стало больше в два раза — 50,7 тысячи голов.


Если проанализировать животноводство сельскохозяйственных организаций Сахалинской области, то за январь — март 2018 года производство скота и птицы на убой в живом весе составило 2,1 тысячи тонн, что на 93,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Валовой надой молока в предприятиях вырос на 10,3% — 3,8 тысячи тонн, а производство яиц на 45,6% — 30,5 тысячи штук.


Численность коров в сельскохозяйственных организациях на 1 апреля достигла 4,9 тысячи голов (+2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а свиней — 45,2 тысячи голов (в 2,4 раза больше). Поголовье крупного рогатого скота составило 12,1 тысячи голов (+7,3%).


Отметим, в январе — марте 2018 года островные сельхозпредприятия продали 1,6 тысячи тонн мяса и птицы в живом весе — на 68,2% больше, чем за тот же период 2017 года. Продажи молока выросли на 7,7% до 3,5 тысячи тонны, а яиц — на 60,8% до 32,6 тысячи штук.

16.04.2018
803

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1642

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2934

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
4284

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
5014

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
5058

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5684

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
6528

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
7190

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6679

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
8212

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7536

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
367

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
625

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1043

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1132

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1080

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1054

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1121

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
999

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
1007