Рост импорта мяса в Гане говорит о больших возможностях для местного производства
Гана производит всего около 10% от общего объема потребляемого в стране мяса. Об этом заявил профессор Университета национального развития Габриэль Тэй, подчеркнув, что подобная ситуация говорит о больших возможностях для развития местного мясного производства. Эксперт призвал правительство страны провести масштабную реконструкцию мясной промышленности, что позволило бы не только обеспечить внутренний рынок мясом местного производства, но и создало бы новые рабочие места и способствовало общему экономическому развитию нации.
90% мясной продукции, потребляемой в Гане, импортируется из Буркина-Фасо и Европы. По мнению профессора Тэя, если бы правительство расширило инвестиции в мясную промышленность страны, это помогло бы экономить деньги, идущие на закупку импортного мяса, и способствовало росту производства продукции местными предприятиями.
В 2013 году около 12000 коз были импортированы в Гану из Буркина-Фасо, хотя северные регионы Ганы вполне способны производить коз самостоятельно. Кроме того, по словам профессора Тэя, властям страны необходимо заняться реконструкцией и восстановлением мясоперерабатывающих предприятий страны, многие из которых закрылись в 70-х годах из-за экономического спада.
Источник: Meatinfo
90% мясной продукции, потребляемой в Гане, импортируется из Буркина-Фасо и Европы. По мнению профессора Тэя, если бы правительство расширило инвестиции в мясную промышленность страны, это помогло бы экономить деньги, идущие на закупку импортного мяса, и способствовало росту производства продукции местными предприятиями.
В 2013 году около 12000 коз были импортированы в Гану из Буркина-Фасо, хотя северные регионы Ганы вполне способны производить коз самостоятельно. Кроме того, по словам профессора Тэя, властям страны необходимо заняться реконструкцией и восстановлением мясоперерабатывающих предприятий страны, многие из которых закрылись в 70-х годах из-за экономического спада.
Источник: Meatinfo
Новости
АККОР обратилась в Минсельхоз по проблемам цифровизации малых хозяйств
20.05.2025 234Великобритания смягчает меры по борьбе с ящуром для Германии: новые перспективы для импорта
20.05.2025 192В Китае любят российские продукты, заявил Титов
20.05.2025 262Перспективы роста агропромышленного комплекса России в 2025 году
20.05.2025 258Рынок мяса 12–18 мая: главное
20.05.2025 272Увеличение сельхозпоставок из России в Катар: новые горизонты сотрудничества
20.05.2025 131Конышевский мясоперерабатывающий завод получил статус компартмента IV категории
20.05.2025 147«Дамате» завершила перерегистрацию компании в Калининград
20.05.2025 215Запрет на искусственное мясо в Монтана: защита традиционного животноводства или шаг назад?
19.05.2025 102Слияние BRF и Marfrig: создание MBRF и его значение для мирового продовольственного рынка
19.05.2025 85Россия и Маврикий развивают сотрудничество в сфере АПК
19.05.2025 110Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном: новые возможности и правила
19.05.2025 188Запрет на вывоз бычков из Казахстана: что нужно знать
19.05.2025 153Подписаться на новости