Росстат впервые зафиксировал нулевой показатель продуктовой инфляции

Печать

Росстат впервые зафиксировал нулевой показатель продуктовой инфляции

Впервые после введения продуктовых санкции с августа прошлого года Росстат зафиксировал нулевой показатель недельной инфляции, сообщает «Коммерсант».


Всего же с начала текущего года стоимость продуктов до сегодняшнего дня выросла на 8,4 процента.


Минэкономразвития недавно опубликовало документ, где говорится, что россиян ожидает оптимистичная динамика продуктовой инфляции. Ведомство планирует, что в июне 2015 года темпы инфляции сократятся до 0,1–0,3%, а к сентябрю темпы уйдут в минус за счет традиционного снижения цен на продовольствие.


Последние шесть недель темп инфляции в России держался на уровне 0,1%, тогда как за июнь прошлого года инфляция составила 0,6%. Отмечается, что с 2 по 8 июня стоимость конфет и шоколада в среднем выросла на 0,5%, цены на маргарин, соль, карамель и чай поднялись на 0,2-0,3%.


Вместе с тем, яйца подешевели на 1,4%, свинина, баранина, стерилизованное молоко, сыры, сахар, макаронные и крупяные изделия — на 0,2-0,4%. Овощи и фрукты за прошедшую неделю в среднем подешевели на 2,2%.


Ранее писали, что Минпромторг заявил о снижении темпов продуктовой инфляции. Еженедельный мониторинг продуктовых цен показал, что стоимость продуктов стабилизировалась и начала снижаться. По итогам данных мониторинга Министерства промышленности и торговли, во втором квартале 2015 года подешевели рис, свинина, рыба мороженая, молоко, кефир, картофель, виноград.


Источник: Продмагазин


15.06.2015
1702
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385