Росстат впервые зафиксировал нулевой показатель продуктовой инфляции
Впервые после введения продуктовых санкции с августа прошлого года Росстат зафиксировал нулевой показатель недельной инфляции, сообщает «Коммерсант».
Всего же с начала текущего года стоимость продуктов до сегодняшнего дня выросла на 8,4 процента.
Минэкономразвития недавно опубликовало документ, где говорится, что россиян ожидает оптимистичная динамика продуктовой инфляции. Ведомство планирует, что в июне 2015 года темпы инфляции сократятся до 0,1–0,3%, а к сентябрю темпы уйдут в минус за счет традиционного снижения цен на продовольствие.
Последние шесть недель темп инфляции в России держался на уровне 0,1%, тогда как за июнь прошлого года инфляция составила 0,6%. Отмечается, что с 2 по 8 июня стоимость конфет и шоколада в среднем выросла на 0,5%, цены на маргарин, соль, карамель и чай поднялись на 0,2-0,3%.
Вместе с тем, яйца подешевели на 1,4%, свинина, баранина, стерилизованное молоко, сыры, сахар, макаронные и крупяные изделия — на 0,2-0,4%. Овощи и фрукты за прошедшую неделю в среднем подешевели на 2,2%.
Ранее писали, что Минпромторг заявил о снижении темпов продуктовой инфляции. Еженедельный мониторинг продуктовых цен показал, что стоимость продуктов стабилизировалась и начала снижаться. По итогам данных мониторинга Министерства промышленности и торговли, во втором квартале 2015 года подешевели рис, свинина, рыба мороженая, молоко, кефир, картофель, виноград.
Источник: Продмагазин
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...