Росстат сообщил о значительном росте запасов зерна в России

Печать

Росстат сообщил о значительном росте запасов зерна в России

Запасы зерновых и зернобобовых культур в сельхозорганизациях (без учета субъектов малого предпринимательства) выросли за 2022 год на 51,8%, почти до 31,7 миллиона тонн, в том числе пшеницы — на 59,6% до 22,1 миллиона тонн, следует из материалов Росстата.

Согласно уточненным данным статведомства, запасы зерновых и зернобобовых культур по состоянию на 1 января 2023 года составляли 35,653 миллиона тонн, включая 22,1 миллиона тонн пшеницы, что выше уровня на ту же дату 2021 года на 51,8% и на 59,6% соответственно. В свою очередь, оценка по запасам кукурузы на зерно осталась на прежнем уровне — минус 2,3%, 3,647 миллиона тонн.
 
В свою очередь, запасы зерна в заготовительных и перерабатывающих организациях по состоянию на 1 января 2023 года составили 19,391 миллиона тонн, на 47% больше, чем годом ранее: в частности, запасы пшеницы составили 13,93 миллиона тонн (плюс 71,4%), включая 9,239 миллиона тонн продовольственной (рост в 2,8 раза). Запасы ржи выросли за год на 21%, до 429 тысячи тонн (продовольственной — на 21,7%, до 321,1 тысячи тонн).
 
Запасы проса в заготовительных и перерабатывающих организациях снизились на 13,9%, до 31,4 тысячи тонн, кукурузы — стали меньше на 4,6%, до 1,261 миллиона тонн. Запасы гречихи выросли на 33,5%, до 131,2 тысячи тонн, риса — на 3,8%, до 63,1 тысячи тонн, ячменя — на 21,1%, до 2,017 миллиона тонн, овса — на 19,8%, до 251 тысячи тонн.
 
В РФ в 2022 году собрали рекордные 153,83 миллиона тонн зерна в весе после доработки, что на 26,7% выше итогов предшествовавшего года, включая и рекордные 104,44 миллиона тонн пшеницы (рост на 37,3%). Предварительно был обновлен и рекорд по сбору масличных культур — 24,838 миллиона тонн подсолнечника, сои и рапса.


Источник: 1prime.ru
09.02.2023
819
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

338

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

571

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

528

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

773

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

539

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

644

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

535

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

449

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

551

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

476

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

598

Статьи о скотоводстве

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
99

Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...

21.03.2023
201

Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...

21.03.2023
98

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
117

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
103

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
112

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
680

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
699

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
678